《天蓝色的彼岸》读后感
“天蓝色的彼岸”是每个人死后都向往的地方,但是没有人在死后还能向我们讲诉关于天蓝色彼岸里的故事,它可能是另一个世界人们的精神寄托,却也表达了人们对生命的美好向往……
但是,关于生命和死亡这种沉重的话题也是人们不愿提起的。而《天蓝色的彼岸》却让这个死寂的言论变成了一份温馨而又美好的礼物。它给了我极大的震撼与感动,故事里的主人公哈里因车祸去了另外一个世界,正等着踏上天蓝色的路途,但他还挂念着自己的亲人、老师和同学们,却又不知如何传递自己的心声。后来一个叫阿瑟的幽灵帮助他偷偷溜回了人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达了自己的歉意和爱。
“决不要在你怨恨的时候让太阳下山”正是这句话让我懂得了珍惜,哪怕是同学之间的一次争吵,父母的一次责备,老师的一次批评,都是值得我们珍惜的。因为你有可能今天晚上一躺下,第二天早晨就再也起你来了。许多人在失去友情、亲情后才懂得它们的珍贵,也有很多人在亲人、朋友都离开后才知道与他们在一起的时光是多么的快乐。但是,我认为我们决不能做这样的人,如果到那个时候才后悔莫及,又有什么用呢?这一切都已经无法挽回了。所以,我们要珍惜现在所拥有的一切,哪怕是一些坏的东西,当你真正失去它的时候,才会发现,连这些都是美好的。
生命是可贵的,因为它只有一次,只有珍惜当下,活在当下,才能让自己活得充实有意义,即使在某些突如其来的情况发生的时候,我们也能够微笑着合上双眼,不曾遗憾地离开。