暑假的一天我一口气读完了《海蒂》这本书,它太好看了,令我爱不释手。
这本书主要讲述的是一个天真活泼,心地善良的叫海蒂的小女孩,她从小就失去了父母在一个六月的清晨,小海蒂被送到了阿尔卑斯山上的爷爷家,景色秀美的自然风光立刻令海蒂着了迷并爱上了这里同时,她用她稚嫩亲情的举动感动着性格孤僻的爷爷,并让他重新点燃对生活的希望……还有,在她细心的照料下,也让体弱多病的富家女克莱奇迹般地恢复了行走的能力。
读到故事的最后,最令我感动的是那一句话:当我们给海蒂的故事画上句号的时候,我们一定不会忘记克莱是站起来道别的,而这到底是谁的功劳呢?
对,是她--海蒂,这个心地善良,乐于助人的女孩,她用她那颗无私的心温暖了这些孤独弱小的人,这高贵的品质值得我们学习在生活中我们也应该像海蒂一样帮助那些可怜无助的人们,那么生活的奇迹就会出现在你我的身边.
读《海蒂》这本书让我受益非浅。