放假这几天,我读了本书,名字叫《海蒂》。这本书讲的是小海蒂童年的成长历程以及她帮助小伙伴战胜困难的故事。
海蒂是一个人见人爱的小姑娘,是一个充满爱心的小女孩,她有一双乌黑的大眼睛,卷卷的金发,戴着红红的帽子。海蒂非常的聪明,她喜欢和小山羊们做游戏,使瞎眼的老奶奶心中充满了幸福和快乐。书中我最难忘的是海蒂和克拉拉一起学习的场面以及海蒂帮助克拉拉练习走路的场面。
我喜欢海蒂是因为她乐于帮助别人,热爱学习,能给别人带来快乐。在我们生活中,我们要向她学习,学习她这种精神。珍惜现在的美好生活,好好学习,做一个对社会有用的人,为我的学校争光!