最近,我看了一套励志校园小说共有八本,每一本对我都有很大的启发。
当中,令我感受最深的是《学习也可以很快乐》这本书,下面我就来给大家介绍一下。
这本书讲金珠想去宁越星马路天文台看星星和爷爷,可她在那个时间里有补习课,她妈妈是不准她请假的,她很苦恼。有一天她上了天文台的网站,认识了一位叫斯比卡的网友,她告诉斯比卡自己梦想长大以后做一名宇航员,他给了她很大的鼓励与帮助,受斯比卡的启发,金珠制定了“优先冰激凌”计划,每天努力去完成,最终取得了父母的支持得以成行。而令她没有想到的是跟她在星星天文台网上聊天的人竟然是她爷爷。
这本书,让我认识到:我们光有梦想是不够的,我们还要努力去实践,最终实现梦想。
在其他几本书里,还讲到好习惯、自律、自信、创造力、计划性和学会分享快乐对我们的成长也很重要。