《海蒂》的作者是瑞士著名作家乔娜·施皮里的作品。
故事的主人公是海蒂,在我心中,她是一个可爱、善良、淳朴的小姑娘。
她的头发短而卷曲,是乌黑的,眼睛如同一颗乌黑的宝石,穿着短短的红色连衣裙。真是可爱极了!
她善良淳朴:在海蒂家不远处是彼得和他的妈妈、奶奶住的地方。彼得家很穷,而且奶奶还是盲人,所以,海蒂经常帮助彼得一家。当海蒂在法兰克福学习时,遇见了腿部瘫痪的小女孩——克拉拉。为了让克拉拉重新站起来,海蒂让克拉拉来到了自己和爷爷生活的地方——阿尔卑斯山上,沐浴新鲜空气。终于,克拉拉重新站了起来!
读了这本书以后,我非常渴望自己能有象海蒂一样的生活,因为海蒂经常帮助他人,会感到很快乐!