打开墨香的卷轴,静静的看着,细细的思考。看来你已经走过了两千年的阳光。
你穿着白衣服,头发垂在胸前,似乎有无尽的悲哀。你抬头看看依然晴朗的日子。单纯的眼睛承受不了太多的悲伤,只好化作两行清泪。
他们不明白,不明白你为什么这么执着,不明白你为什么拒绝被酒精污染。而你也要感叹“世界阴云密布我一个人,大家都醉了我一个人”。我当时想,那一瞬间,你是不是在考虑上法庭,为什么你的高王不肯听你的?你本应该意气风发地指出来,但三闾博士不应该是你。
拿着一块冷石,你走到汨罗江。他们说你偏激,他们说你被动,他们说你小心眼。他们不明白,他们不明白。你只是不忍心让你的家被遗弃。你只是不忍心看到失去的踪迹。你就是不忍走到注定的结局。
那为什么不跟风呢?
我似乎看到你用怜悯的目光看着我。是的,大家怎么会知道呢?你不懂官场的生存,但你不想看到命运干的漂亮。
近似疯狂的伪装,只是不忍心看着世界清醒。
你笑,你愿意沉入汨罗。我说不出你的眼泪,因为我太爱你了。你也知道,只要你回头看,有那么多选择:无论你是隐士还是周游世界,没有人希望你死。但是,你怎么可能愿意呢?