从小妈妈就给我讲《西游记》的故事。而且这本书我也看过很多遍,每次读我都读的津津有味,兴致勃勃。这本书是一本非常有教育意义的书,讲的是唐僧四人师徒四人西天取经的故事。
故事中孙悟空忠心耿耿,一路降妖除怪,舍身为师傅。在三打白骨精环节中孙悟空一眼就看出了妖怪的真面目,但师傅唐僧却被妖怪迷惑,赶走了孙悟空,最后自己被妖怪抓走了。
猪八戒在整本书中表现的比较贪吃,贪睡,但猪八戒还是比较忠厚老实的,尤其在三打白骨精这一环节,猪八戒和唐僧一样误会了孙悟空。
沙和尚为人忠厚老实,一路任劳任怨,从没有一句怨言,做事认真负责,保护唐僧一心一意,是大师兄的好帮手。
唐僧是一个肉眼凡胎的人,经常不分青红皂白,是非真相,老是听猪八戒的谗言错怪大师兄。
今后我要做像大师兄那样耿直的人,还要像沙和尚那样老是厚道,任劳任怨,做事认真的好孩子。