《西游记》这本书里的人物主要有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,还有一匹白龙马。我最喜欢其中的孙悟空了。他机智又勇敢,本领也很大:会翻筋斗云,一个筋斗云就十万八千里;还会七十二般变化,让妖怪们经常认不出他来;他的火眼金睛很厉害,一下就能看出谁是妖怪;他的如意金箍棒能变得很大很大,也能变得很小很小,孙悟空用它打死了很多想吃唐僧肉的妖怪。
我最不喜欢唐僧,他善恶不分,孙悟空打死了妖怪变的人时,他还要念紧箍咒,疼的孙悟空死去活来。但是他不管碰到什么艰难险阻,却从未放弃过去取经。
猪八戒是个贪吃贪睡爱偷懒的人,爱耍点小聪明,遇到困难就要退缩,但有时被孙悟空捉弄的也挺可爱的。
看完这本书,我明白了一个道理:做一件事一定要坚持到底,不能遇到了一点挫折就半途而废,那样永远也不能取得成功!