暑假里,我看了很多书,有《小偷别跑》、《百问百答》、《水浒传》等,我觉得最好看的还是《西游记》。
先说说这个故事的主要内容吧!孙悟空学了本领,上天入地。因为太白金星请他上天,做了弼马温,由于一次蟠桃会没请他而惹怒了他,于是他把太上老君的仙丹吃个精光,然后大闹天宫。因为孙悟空太强大了,连玉帝也拿他没办法,最后还是如来佛把他压在了五行山下,天宫才平静了下来。后来过了五百年,唐僧来了,他帮孙悟空解开了封印,又降服了悟能和悟净。他们经过九九八十一道困难,终于到了西天,取到了正经。
我觉得唐僧师徒坚持不懈,我要向他们学习!