这个暑假,我读了一本书,叫做《西游记》这本书给我的印象十分深刻。
唐僧在取经的路上遇到了三个徒弟。先是遇到了顽皮而又聪明的大师兄孙悟空;然后遇到了好吃懒做、贪图美色的二师兄猪八戒;最后遇到了忠心耿耿三师弟沙悟净——沙僧。孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的。
读完了这本书我就一直在想一个问题:我们遇到了一点小小的困难就退缩,可他们师兄弟四人遇到了九九八十一难,也不曾退缩,永远都是万众一心。如果我们也遇到跟他们一样的九九八十一难,那我们不就早被妖怪吃了,还想取得真经,不用想都知道不可能!那真是痴人说梦话。
读了这本书让我明白了一个道理:我们做任何事都要有恒心,只有这样,我们才能达到自己的目标。也不能像唐僧那样:不知看待事物如果置身其中的话,是很难看得清楚,只有抽身而出,以旁观者的角度去看的话就比较明白!