今天我看了一本叫《西游记》的书,它是下卷的,其中有一个故事,我印象比较深刻——就是那个妖精,要唐僧成为自己丈夫的那一小段。
孙悟空帮助唐僧,他对唐僧说:“我会帮你,你先跟妖精到公园去”。之后,唐僧请求妖精带他去公园那里去玩,妖精便答应了。后来妖精到公园那边,走啊走……
唐僧找借口说:“我想摘一个桃子”。唐僧摘了一个孙悟空变的红桃,妖精摘了一个青桃。之后唐僧说:“这个红桃给你”。之后妖精听了很高兴,就和他换了。妖精刚要吃,那个孙悟空就性急,然后就一下子滚到她的肚子里。妖精说:“这个桃子真厉害,怎么一下——我还没咬到它,怎么就滚到我的肚子里来了。”后来孙悟空就把它打败了。之后菩萨来帮助他,后来他就赢了。
我就感觉孙悟空他很牛,能模仿那个桃子的形状。我最喜欢他变成桃子这一段。