《西游记》 这本书中我最喜欢的人物就是孙悟空,它神通广大,无事不能。就是做事有点急躁,但他付出是最多的 。沙和尚差一点,因为他做事谨慎小心,但是如果他像悟空一样有神通广大的本领,那么一定是最棒的。猪八戒的本领也很大,就是长的肥而且有点太懒了,如果它不偷懒的话他会变得更棒、更出色一些。
虽然各位徒弟这么棒,但是也难免遇到无法战胜的强大敌人,比如说真假美猴王这个故事,讲述了有一次师傅把悟空赶回花果山了后,有一天,一个六耳猕猴变成了孙悟空的样子准备让师傅收留他,当时正好二师兄和三师兄都去化缘但是师傅不肯,所以六耳猕猴把师傅打晕并逃走了。后来猪八戒得知此事后立刻去找孙悟空,但是悟空说他就没去那里,这时,天空中飞下来了一个假的美猴王,而且他俩都说自己是真的美猴王,最后他俩打啊打,不过最后如来佛看出了谁是真的、谁是假的。
这本书虽然我已经看过好多遍,但我直到现在还是很喜欢看这本书的。