读《钥匙瓜》有感
时间就像一辆奔跑的小马车,载着我跑进知识的殿堂,找到了打开殿堂大门的金钥匙。
在这个暑假里,我读了一本非常有趣的书,名叫《钥匙瓜》,主要讲的是:爷爷说砂石桥下有一个宝库,只要谁能找到一个形状像钥匙一样的瓜,就能打开宝库的门。康登小朋友一直有个愿望——学校的教学楼已经很破旧了,他要找到宝藏给学校盖新的教学楼。为了实现这个愿望,康登决心去寻找传说中的钥匙瓜。为此,他还闯了不少祸,还让班主任周老师受了伤。最后周老师却告诉康登说:世界上没有可以打开石门的钥匙瓜,只有一种可以打开人心的钥匙瓜,这种钥匙瓜一旦种在我们心里,就是种下了对别人的信任和理解;只要我们找到了这种钥匙瓜,就能更好地帮助和理解别人,也就能更好地和别人相处了。
读了这本书,我明白了:是周老师帮助康登找到了打开心灵大门的钥匙,老师才是那把金钥匙。同时,这个故事也让我明白了人与人之间就应该互相信任、互相理解。人人心中都有钥匙瓜,只有好好地去面对生活,把身边一切烦恼都抛开,诚信友善、乐观向上,就可以更好地和别人相处,社会就会更加和谐美好。