读《钥匙瓜》有感
假期里,我读完了《钥匙瓜》这本书。书中的主人公康登一家的境况及康登的生活需要经历让我产生了影响极大的兴趣。
这本书讲述了一系列康登的故事从城市发生的农村生活和学习的过程和收获,他得到。在这些故事,让我印象最深的是最后一个故事 - “的一种关键的用冬瓜一起。”
钥匙瓜并不是自己真的瓜,世界上发展没有进行任何一种瓜可以通过打开龙潭乡的砂石桥,也没有哪一把钥匙系统可以直接打开龙潭乡的砂石桥,但是有这样一种重要钥匙瓜可以同时打开孩子们的心灵。从中让我明白了,在我们的成长学习过程中,也会有存在一些怪异的想法和做法,这都是企业正常的。
我读到这里,我不禁想起夏天的`4岁,这是一个漫长的赛季,鲜香菇,路面湿滑,我总是想跟着大人们去山上采蘑菇。所以,我的祖母来到了一篇文章,对我说:会在家里的鸡每年枞房子,我们俩去了老房子找到它。于是,我去了老房子认真地寻找,寻找像蘑菇卖给街上的人,他们可以拿起鸡枞拿钱去买自己喜欢的玩具。可找遍了所有角落没有发现任何蘑菇。我心想,如果我倒上,总统肯定会蚁巢掉在了地上一些药水......现在我长大了五年级,认为这些幼稚的,忍不住,笑出声来,如果你没有一定的自然条件,蘑菇的总裁是怎么来的?
读完这本书,我明白了一个道理: 一个人在成长或生活中,难免会遇到一些麻烦或遇到一些问题,但是可以及时发现,勇于改正。老师不常说: “不怕人错,不怕改正,知错能改,是个好孩子! ”从现在开始,无论是在生活中还是在学习中,都要有一种不怕困难,坚持不懈的精神。