《狼王梦》读后感
望着窗外,小草与柳树随风摆动,叶尖还时不时地点起水面,波纹在水面上慢慢扩散开来,圆圆晕晕,晕晕圆圆……每回想起那些往事,我不禁“泪流满面。”
在《狼王梦》的故事中,一头母狼紫岚,因失去丈夫而伤心不已,最后,洪水暴发,她在一个山洞里,艰难的生下了狼宝宝,中途,还不幸被猎狗狂追,但凭她的坚强和勇敢的意志,还是把猎狗赶走了,遇到很多困难之际,紫岚都无所畏惧,保护自己孩子的画面在我脑中不停闪现。
书中,印象最深刻是那一次紫岚为了保护自己的孩子,被死死地关了起来,死命挣扎,终于,只剩半个身子在里面,紫岚为了脱离这个恐怖的地方,失去了自己一条后退。
此时此刻,这样舍己而为了自己孩子的伟大母爱而震撼,让我想起了自己的母亲。
爱睡懒觉的她总是早早起床为我准备早餐;爱吃牛肉干的她总是把那张单位发的超市卡留下来给我买爱吃的薯片;爱打扮的她总是在我快要迟到时,穿着睡衣不顾形象,送我上学。她付出了这么多,也从不抱怨,在克服困难同时,她也会陪伴着我,鼓励我,她犹如黑暗中的一盏明灯,为我照亮前进的道路;她犹如沙漠中的一股清泉,让我们找到生的希望;她犹如一座灯塔,让我们看到停泊的港湾。
那一次,我在疯玩的一瞬间,没注意台阶,突然,一个摔跤,竟把眼睛磕在了台阶上,一阵疼痛传入眼角,我捂着眼睛,嚎啕大哭,妈妈心急如焚地跑了过来,勃然变色的脸上透出十分心痛的样子,连忙把我送去了医院。我躺在冰冷的床上,爸爸按住了我的脚,妈妈按住了我的手和头,在无麻醉的情况下,缝合开始了,我哭的撕心裂肺,妈妈的泪水也不住地滴落到我的脸颊上,她全身都在颤动。
妈妈对孩子无私般的奉献是不可言喻的。人和动物皆是如此。古往今来,《世上只有妈妈好》这首歌世世相传,我深受感悟。
窗外,鸟儿在枝头歌唱,鱼儿,在水里嬉戏。我,在母爱中成长。