《上下五千年》是讲述中国5000年历史的书籍,妈妈给我买的这套书一共有6本,注音版图文很精美,里面讲述了各个历史朝代的故事,中国历史的博大精深,有很多的知识是我以前不知道的,我很喜欢。
我到现在共读了两本书,分别是《先秦》和《明清》,我最喜欢的人物是张居正。张居正是湖广江陵(今湖北荆州)人,他对国家的发展做出了很大的贡献。
这套书有好多词语我不是太懂,读起来很吃力,但是我还是要努力把剩下的几本书读完。社会的进步和发展需要多少人的努力,是多少人流血流汗换来的,我要好好学习,以后也为社会的发展做出自己的贡献。