《十万个为什么》读后感
自从我读了这十二本《十万个为什么》后,开阔了我的视野,使我增加了许多日常生活时要注意些什么的知识,还增长了许多许多科学道理和文化艺术类的知识。
上面的知识使我惊叹:为什么黄河水是黄的?
为什么要保护红树林?我小小的心灵充满了疑问,看完了一块故事就迫不及待想看下一块故事。
《十万个为什么》这本书让我受益匪浅,他给我的不仅是一些自然知识,还有一些防灾知识,比如说:地震,它是一种自然灾害,可以毁掉许多房屋,导致人民大量死亡,四川汶川地震就是个例子,从《十万个为什么》里,我懂得了地震之前动物的征兆,鸡会飞在树上哦哦叫;猪不吃食;狗也冲天汪汪叫;鲤鱼在水里往上跳等都是地震的前兆。怎么样?知道这本书的权威性了吧!
有的问题恐怕你到老也研究不出来,如果你看了这本书,不用几分钟就会懂了,你坐在屋子里能在很短的时间内懂得许多自然知识的、地理知识,如果你读了这本书,科学课上就难不倒你,许多问题就会迎刃而解。