《十万个为什么》读后感
我买了一套《十万个为什么》。回到家之后,我拆开包装皮,小心翼翼地翻开书本,认真地开始阅读起来。这套书里包含着动物王国、植物园地、生活百科、地理气象和人体奥秘等几方面知识。书本里的知识并不是我想象的那样都是密密麻麻的文字,而是既有文字,又有漫画,好看极了!《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许许多多的丰富知识。告诉我们天上的星星到底会不会移动位置、为什么彩虹会是七种颜色、为什么海水是咸的、为什么会地震、为什么大象的鼻子那么长……每一篇文章都告诉我们一个科学小道理。这些问题在语文书中是无法找到答案的,但在《十万个为什么》中我都找到了。它不仅能帮助我开阔视野,还能增加我对学习的兴趣。
读完这套《十万个为什么》之后,我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩。我还想起高尔基说的一句话:书籍是人类进步的阶梯。这句话实在太对了!同时我也深刻体会到科学家很伟大,他们用自己的智慧和力量研究出丰硕的科技成果,真是令人敬佩啊!最后我还懂得了一个大道理:知识是永远学不完的,要想学得更多,就要付出得更多。我今后一定要做一名认真仔细、爱动脑的学生,仔细观察身边的事物,掌握更多的知识。