《蓝鲸的眼睛》读后感
最近的一段时间,我读了著名作家——冰波写的一段用意深刻的故事,让我受益匪浅。
这段故事主要讲了:
蓝鲸是天上的神,它的蓝眼睛可以让失明的人重获光明,有一个年轻人,为了救治一位小女孩的眼睛,驾驶载着蓝光的帆船、拿着钩矛取蓝鲸的眼睛。年轻人落入了水中,那可是带钩的矛啊!同时蓝鲸的眼睛也落入了大海。蓝鲸失去了自己珍贵的眼睛,痛苦、愤怒涌上心头,开始疯狂地报复渔民们。
为了承担错误,年轻人在蓝鲸面前自杀,用自己同样珍贵的生命,平息了蓝鲸的愤怒。蓝鲸回到了天上,并将眼睛送给了小女孩。
我们要学习蓝鲸的温厚善良、慈悲宽容,懂得感恩,更要学习年轻人善良,知错能改的精神!