《蓝鲸的眼睛》读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书主要讲了一个年轻人用钩矛刺向了蓝鲸的眼睛,可是年轻人并没有得到蓝鲸的眼睛,蓝鲸失去眼睛,痛苦、愤怒涌上心头,开始疯狂的报复渔民们。它的眼睛被一个失明的小女孩捡到了,蓝鲸的眼睛是灵魂之光,可以帮助失明的人重获光明。小女孩一碰到蓝鲸的眼睛,视力就慢慢的好了起来,那个年轻人为了承担过错,在蓝鲸的面前自杀了,用自己的鲜血和生命,平息了蓝鲸的愤怒。村长知道了蓝鲸的眼睛在小女孩的手里,就想把眼睛埋在沙子里,可是这样蓝鲸就会死,小女孩不想让蓝鲸死,于是她用自己小小的手从沙子里把蓝鲸的眼睛挖了出来,可是手都磨出了血泡。最后,她流出的眼泪滴在了蓝鲸的眼睛上,眼泪洗净了上面的污泥。蓝鲸最后变成了一个精灵,把眼睛送给了小女孩。
我觉得小姑娘很善良,她不愿意让蓝鲸去死,尽管她的眼睛失明了,但她还是慢慢的摸索着去找,让蓝鲸重获生命。