《蓝鲸的眼睛》读后感
读完了《蓝鲸的眼睛》这本童话故事书了以后,令我影响深刻的故事是“三个鼠小弟”。
看了题目“三个鼠小弟”你肯定知道是关于鼠小弟们的故事。还记得一次,快到冬天了,鼠小弟们的毛衣却漏洞了,这样非常冷,于是想了一个办法,将自己的毛衣拆掉,成为毛线,再缝一个衣服。鼠小弟们缝好了衣服,但衣服都像女生穿的衣服,本来他们想凑会穿一个冬天,可突然发现一个鼠小妹没有衣服穿,很冷,就把自己的衣服送给她了。
我觉得三个鼠小弟心地善良。为了给动物们吃好,自己不吃。比如自己好不容易作的云朵棉花糖分给了小动物们吃,自己没有,当给自己做云朵棉花糖时生病了……兄弟鼠们这种对人善良、关爱朋友的品质值得我们学习。但是如果太关爱着朋友,朋友有可能会依赖你。
你只要关心朋友,朋友才能对你好,想要交朋友一定要善良的对待他人。