今年寒假,我有幸读了《寻找失踪的女孩》这本书,令我受益匪浅。
这本书主讲了:六年级的毕业考试来临之前,同学们都努力,刻苦的复习着,艾可儿等一些尖子生们,为了能考入重点中学,有的同学自己在家里拼命复习,有的同学还参加了各种学习班,但同学们,都对自己参加学习班的事情守口如瓶,甚至有的同学还撕书,吃书,“离家出走”这时,大家都向往着一个“没有考试的地方”去。
同学们都怕自己考不好,怕家长批评,怕给自己丢脸,其实,生活中有很多困难,并不是都是我们自己解决,解决不了的问题要找爸爸,妈妈,如果你在学习中遇到挫折时,要勇敢的面对,只要你去坦然的面对,那么你就会看到灿烂无比的阳光,这时你的前途会一片光明。
“醒来吧,你会看到阳光的。”作为一个人,就应该坦然的面对任何事情,相信自己,没有什么解决不了的问题,加油!