《只有一个地球》读后感
最近,我读了《只有一个地球》这课书,感触很深。
《只有一个地球》主要讲地球是美丽的,可它和茫茫宇宙比起来,就像一叶扁舟。地球上的资源是有限的,加上人们不加节制的开采,随意破环,那么地球很容易受到伤害,给人们的生存带来严重威胁。
“地球所拥有的资源也是有限的。”是啊,地球上各种资源,它们不是上帝的恩赐,而是经过长时间的地质变化才形成的,如果不加节制的开采,必将加速地球上资源的枯竭。拿我国资源来说,我国矿产储量居世界第三位,人均占有量却只有第53位;河流量居世界第6位,人均拥有量却居世界第110位!我国有大熊猫、东北虎、珙桐等珍稀动植物资源,我们应该保护它们,我国人口多,耕地少,而且耕地面积仍在继续减少。我们要爱护土地,珍惜和合理利用每一寸土地,做土地小卫士。
有人说,我们破坏了地球可以移居到别的星球上,但科学家已经证明,我从心里向人们呼吁;保护环境吧!地球在哀求!
在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类生存的
第二个星球。
“只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。”现在,已经有越来越多的人认识到保护地球的紧迫性,许多人已经自觉做到“三管住”1、管住嘴,不乱吐;2、管住手,不乱扔乱倒垃圾;3、管住脚,不践踏草坪。
我国北方沙漠化趋势严重,影响到12个省、212个县的近3500万人口,威胁到近700万公顷的草地和耕地。
读了《只有一个地球》,我深深地明白了保护环境的重要性。