《只有一个地球》读后感
地球,听到在这个名字,大家都会感到十分的熟悉,能不熟悉吗?地球是我们的家园,是我们的妈妈,然而地球却是独一无二的,今天我和老师同学们一起在《只有一个地球》中一起遨游学习了!
这篇文章主要向我们介绍了有关地球的一部分知识,提高了我们的保护地球的意识,敲起了保护地球的警钟,说明了地球是我们人类赖以生存的家园,我们应该携起手来,共建一个美好的家园
学了过后,我不知不觉中深思了很久,也许你会问;你为什么深思啊?那我的回答将是,因为以前我也是个破坏地球的罪魁祸首,我经常让花儿们枝折花落,让动物们生不如死哎!真惭愧!想必其他朋友也是吧可是学了这篇文章过后,我觉得自己的做法很很很的不对,不过现在我下定决心要从三个方面来保护地球第一方面;环境方面,我打算不乱丢,不乱吐,不乱画,不乱涂,不乱踩,不乱摘,让地球的环境少一片垃圾;第二个方面;动植方面,我打算不让动、植物们受一点伤害,因为它们都是有条生命的;第三个方面;节约资源,如果你们认为地球上的资源是无限的话,那你就大错特错,地球上的每一件事物,它都是有限的,我所以,保护地球中节约资源也是很重要的,我打算不浪费一滴水,不浪费一粒米,不浪费一滴油,我浪费一度电,不浪费一张纸,不浪费一毛钱总而言之,什么东西都不浪费除了我自己要保护地球以外,我还要号召大家都来保护地球,当我看见有人在破坏地球时,我就会去阻止他们,并与他们讲道理,直到心服口服,以免他们再犯错误我喜欢红色,因为它是我们少先队员的象征,我不喜欢那些被抛弃的白色,更不喜欢那充满臭味的黑色,因为它们是绿色大敌!
人类啊!别再执迷不悟了!地球是我们唯一的家园,如果它被破坏了,也意味着我们人类从此消失;如果它被破坏了,我们将别无去处保护地球,人人有责!