这个假期,妈妈带我去书店借书,一进书店,就看见许许多多的书,就像大海一样。
走着走着我看见一本阳光姐姐书,书名叫《班级宠物一家亲》这本书主要讲述:李彦宽的妈妈买回来了一只小斑点狗,让李彦宽非常高兴,妈妈骗他告诉他这是准备送给表妹的生日礼物,与此同时,班上来的新班主任鼓励大家养宠物,开博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面不舍得把小狗牛牛送给他的表妹肥妞,另一方面和大家在一起,深深感受到了有小动物陪伴的幸福和充实的快乐我也非常喜欢这只斑点狗牛牛,我也很想拥有它。
大人们总认为,我们养的宠物是专供解闷,是可以随便替代的。这些小动物不仅仅是宠物,它们就是我们的同伴,它们默默地陪伴着我们一天天长大,当我们有了烦恼或者喜悦,都可以对着它们诉说,它们从不厌烦。
你们喜欢小宠物吗?你们家里有养吗?