暑假期间,妈妈送我一本书名字叫《废话演说家》,刚拿到手,我就迫不及待地看起来了。
这是一本贴近我们小学生生活的幽默风趣的故事书。书中的汪小中简直就是我的自画像,读起来有很多共鸣。故事中汪小中是个特别爱讲废话的小孩,上课也讲,回家也说,课上课下话不停息。汪小中还很粗心大意,有一天放学回家后,他发现自己的书包丢了,第二天才发现竟然是曹迪民背错了书包。它还用一个搞笑的故事讲述孩子们为了迎接期待已久的可以看电影的星期五,经历在等待中分享零食的喜悦、经历过看错日期,忘记具体时间的懊恼……生动形象地演绎出我们自己的生活画面。
读完这本书,使我懂得了很多道理:上课不能随便讲话,应该认真听讲;做事不能粗心大意;而且我们要善于整理好自己的物品,不要丢三落四,马马虎虎。新学期即将来到,希望我可以克服以前的缺点,做一个优秀的好学生。