这个暑假,我看了阳光姐姐--伍美珍的作品《班级宠物一家亲》,读了以后,我深有感触。
这本书主要讲“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小斑点狗,却告诉他,这是准备给“表妹”陈佳佳的礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深深感受到了有宠物陪伴的幸福和充实的快乐……
读了这本书我感受到了宠物是我们人类的朋友,他会听我们说话,会陪我们玩,而且在我们不开心时,他们会带一些快乐感给你,默默的陪你长大,没有任何怨言。说感情,我们人类还不如动物。所以我们一定要保护好我们身边的每一只动物,就算要把它们宰杀来吃,也要适当,要是破坏了生态平衡,我们人类也活不下去。