《淘气包马小跳》读后感
淘气包马小跳是杨红樱阿姨的著作,我喜欢淘气包马小跳里的主角——马小跳。因为他是个天真的孩子,他没有私心,就算有私心,他做的也是傻事。他只知道孩子永远是天真无暇的。比如,最近我看的《开甲车的李校长》,他们的兄弟去看秦老师说了一句话:“秦老师,以后我们会懂事的,因为我们现在很小嘛。”可是在秦老师面前,他们这四个小孩是最快乐的,即使偶尔有点小小调皮。
不过,最让我最喜欢的是漂亮女孩夏林果。夏林果机智让我佩服。如果说一个人无论什么时候都需要勇气,我说的勇气是像马小跳、夏林果那样,勇于承担责任!
每个孩子都是天真无邪的。但要一直天真无邪,需要非常难得的时机,或者说契机。
表里如一,其实我觉得这就是天真。童年的孩子,例如马小跳,夏林果等,多么的天真好孩子呀!