《淘气包马小跳》读后感
古人说得好“读万卷书如行万里路”,作为小学生的我们,更应该与书为伴。
我平常就是与书为伴,我最近交了一个新伙伴叫——《淘气包马小跳》。我看完了《淘气包马小跳》,我非常喜欢的片段还是“智取泼猴”。“智取泼猴”主要讲的是马小跳在奶奶家过暑假,邻局家小非洲说景区出现了一群泼猴,抢男游客的手机,扯女游客的裙子,把游客们逗来逗去,马小跳用了许多办法,接二连三的失败。马晓跳听到“鸡”这个字,想起了“杀鸡敬猴”的成语,马小跳就给奶奶说想要喝鸡汤,奶奶就从鸡笼里拿出一只鸡给马小跳。他找糊涂爷帮忙杀,因为他们不杀生,马小跳让糊涂爷拿到景点去杀给猴看。糊涂爷一手握刀一手抓鸡,在景点里找到了一块大石头,一刀下去鲜血染红了石头,猴子最后被鸡血下回了深山里。
“智取泼猴”使我明白,如果遇到困难不要退缩,要用智慧解决问题。