《淘气包马小跳》读后感
今年夏天 ,我读了很多杨阿姨的书 ,其中我最喜欢的是《淘气包马小跳》。
原来我特别不喜欢看书。同学们介绍了我的调皮男孩马小跳之后 ,我就爱上了我的书伙伴。
主人公马小跳很调皮。他不喜欢做作业 ,也喜欢捣乱 ,但他有很多聪明的想法。马小跳的爸爸是玩具设计师 ,很爱玩。有时候马小跳做了坏事 ,他爸爸像个孩子一样被老师训话。
马晓晓的妈妈是一名窗户设计师 ,设计漂亮的窗户。她心地善良却很胆小 ,因为她怕马晓晓的老师告诉她 ,所以每次马晓晓遇到麻烦 ,她爸爸都去找她的老师。
马小跳的同学又美又丑又聪明。最聪明的女生 ,鲁曼曼 ,是老师最喜欢的女生 ,于是老师让鲁曼曼去负责马晓晓。另一本叫同桌的仇人自然是鲁曼。最丑的女生 ,安琪儿 ,最喜欢马小跳 ,但是马小跳不喜欢他 ,因为画的是书。
看完这些书 ,我终于明白 ,书是人类最好的朋友 ,最忠诚的朋友 ,你和她在一起不会孤独。这些书让我体会到了书给人无尽的快乐 !