《淘气包马小跳》读后感
在这阳光明媚的日子里,我读了《淘气包马小跳读后感》,读完后,我就一直想成为马小跳的弟弟,这样我们就可以一起幸福地生活在一起,即使在梦里我也会笑。书中有“丁克舅舅”,在我看来,丁克舅舅很有魅力,他头发五颜六色,穿着有洞的空调裤。而上班的时候,他又会穿着西装,染黑头发。
马小跳和丁克舅舅之间发生了很多事情,比如,马小跳的祖父母想知道丁克舅舅的工作情况,而这个高级白领(丁克)没人能管,于是就派马小跳去调查。
马小跳的同学毛超、唐飞和张达也对丁克舅舅有兴趣,作为一个软件工程师,每天不上班,反而赚了很多钱,谁对他没有兴趣呢?
马小跳天生爱惹麻烦,爷爷奶奶担心丁克舅舅30岁了还不结婚,又派马小跳去帮丁克舅舅找女友。马小跳最喜欢林老师,他希望林老师做他的舅妈。没想到半路杀出了一只黄老鸟,丁克舅舅又喜欢缺陷美女,帮马小跳补英语的老师符合要求,于是丁克舅舅和张小姐(英语老师)谈了关系。
马小跳是一个顽皮勇敢的孩子,他的笑话总是闹不玩,几乎在每一节课都会逗得大家发笑。
我喜欢丁克舅舅的童真,他既受欢迎又时髦,他喜欢玩游戏,爱把自己当做孩子,是一个令人喜欢去琢磨的人。