《淘气包马小跳》读后感
一天,妈妈送给我一本书《淘气包马小跳》我一看就把我吸引住了,于是,从妈妈送给我这本书开始,对它是爱不释手,我一口气到把它读完,我反复体会着马小跳的喜、怒、哀、乐。
喜:喜的是马小跳的爸爸是一名玩具车的厂长,他不仅自己会发明玩具玩,还带着马小跳一起玩。
怒:怒的是马小跳的同桌和他过意不去,可是秦老师却最喜欢她,她每天把马小跳的不良习惯记录下来,然后报告给秦老师。她一生病秦老师一管严马小跳,她的病立刻会好。她犯了错误,马小跳跟秦老师报告,秦老师硬说她没错是马小跳的错。马小跳真实哑巴吃黄连——有苦说不出口啊!
哀:哀的是马小跳很调皮,每次犯错误就会叫到办公室,进办公室时垂头丧气,出办公室却欢天喜地。不过一会儿他又进办公室了哦!
乐:乐的是社真子自从把她的猫放在马小跳的家里后,社真子发现马小跳身上有许多优点,比如爱护动物、对朋友讲信用等。
我喜欢马小跳的调皮,喜欢社真子的善于挖掘别人的优点,更喜欢这本书。