《淘气包马小跳》读后感
这本书的主人公是我们大家很熟悉的小男孩——淘气包马小跳,还有他那三个铁哥们儿——企鹅唐飞、猿猴毛超和河马张达。在他们身上,我感觉到了每个孩子本该有的气质——纯真。
马小跳是一个敢作敢当的男孩,他整天面对着跟我们一样的上学、考试,但他每天都以一种快乐的心态去面对学习。记得书中有一句话说“没有什么烦恼的事情可以把马小跳烦上十分钟”,是呀,他就是这样,无论遇到什么烦恼的事情,都会换一种思维方式就可以解决,仿佛在他的世界里,只有快乐,没有烦恼,这也是我最欣赏他的特点之一。
马小跳还是个非常有孝心的孩子。记得在《天真妈妈》这册里,他为了完成秦老师布置的作业,帮宝贝妈妈洗脚,正当他和宝贝儿妈妈沉浸在水晶鞋的美梦里时,由于马小跳的疏忽,不小心烫伤了宝贝儿妈妈,马小跳“哇”的一声就哭了起来,为了弥补,他为宝贝儿妈妈做了一个12层高的大三明治,这又让宝贝儿妈妈感动得一塌糊涂。
马小跳有许多优点,也有许多缺点,不过这也是我喜欢他原因的一点,因为我觉得这样才是一个正真的孩子,一个快乐的孩子,我希望全天下的父母都能让孩子保留自己的本质,让他们快乐成长!