巨人阿空的家中有有数不胜数的乌龟。
他一条奶咖啡色的腊肠狗,那是一条残疾狗。阿空第一次见到它的时候,它还是一条小狗。有一天早上,阿空穿鞋的时候发现这条狗趴在他的鞋子里,然后,发现那是一条后脚瘫痪的狗,腰部下面完全没有知觉。后来,马小跳的爸爸为腊肠狗设计了一辆二轮车。从此,腊肠狗像健康的狗一样。
不仅腊肠狗得到了帮助,阿空也同样得到了帮助。张达让阿空去他外婆的桃园工作。第一天去阿空就决定一直住在那儿,因为他有二米四七高,所以很轻易就能摘到桃子。这一份他觉得很适合自己的工作。从此,他就在外婆的园林里生活,变得格外开朗。
阿空和腊肠狗得到了别人的帮助,才获得了快乐。在我们生活中,像阿空和腊肠狗这样的人和动物有许多,如:残疾人、老年人,让我们共同创充满爱的明天!