《淘气包马小跳》读后感
看完《淘气包马小跳之丁克舅舅》后,我兴奋不已。
我完全被丁克舅舅所迷倒了。丁克舅舅与众不同:他好头发染来染去,头上常常五颜六色,五彩缤纷;他手里常提着一台笔记本电脑,有空就捣鼓两下。他的工作地方和别人也有一点儿不一样,他是在咖啡厅里上班……
丁克舅舅是新新人类,对马小跳来说就是一个谜。丁克舅舅有的一个花名,叫“丁大虾”(这让我想起了我们班同学身上也有好多花名呢,只不过都没有丁克舅舅那么有趣)。丁克舅舅认识了一个朋友,叫“老黄鸟”。他们的爱好是一样:玩蹦极,开赛车,还喜欢泡吧:如书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧……通过丁克舅舅的眼睛,我更加深入地了解了这个社会,尤其是我们还没有接触的东西,真是让人大开眼界。
丁克舅舅快三十岁了,还没有结婚,可把外公外婆愁坏了!于是,马小跳决定——给自己的舅舅找个舅妈!后来的故事,总会让人忍俊不禁,哈哈,那真是太好玩了……
这部作品,诙谐幽默。描写了一群调皮孩子的快乐生活,影射了现实生活,深情地呼唤张扬孩子的天性,倡导理解与沟通,好让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。每当看到我们“沉重”的负担,我总会想起马小跳和他好玩的舅舅。