《淘气包马小跳》读后感
暑假,我读了《淘气包马小跳系列之寻找大熊猫》一书。
书中讲得是寻找大熊猫的故事:暑假,马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅(一个研究熊猫的博士),还有专门拍摄野生动物的美国摄影家,一起来到藏龙山熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找的过程中,马小跳不仅学到了很多有关野生动物的知识,还经历了抢救生病大熊猫的事件。因为大熊猫是世界珍稀动物,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人,犯下种种罪恶,最终难逃惩罚。
读了此书,让我懂得了,人与动物要有相互依存的和谐关系。这是我从《贪婪的欲望》这一章节中体会出的,此节讲述了一个大熊猫因为牙齿大部分已经坏掉了,没办法进食。它想人是很友善的,我只要一点稀的东西就好了,所以大熊猫就跑到了公路上乞讨,希望人们给它一点稀的东西喝。可是,没有想到却受到两个偷猎者的袭击,把它关到山洞里,希望可以卖个好价钱,大熊猫这才明白原来那些都是坏人,正当它手足无措,心灰意冷的时候,熊猫博士即时的找到了它,并解救了它。
今后,我要与动物和谐相处,就像我和我的小仓鼠,我们的关系就很好,就像是朋友一样。