最后一头战象读后感
勇敢,是在困难之前勇敢的前进;是在碧波荡漾的海面之上乘风破浪;是在战场上冲锋陷阵,获得最终的胜利。在一个阳光明媚的早晨,《最后一头战象》让我明白了勇敢的奥秘。
战象,它们在敌人的攻击之下毫不退缩,它们前赴后继,为战争做出了巨大的贡献。它们如同一位位敢死队队员,向着敌人的防御塔发起勇敢的冲击。它们挥舞着长鼻子,如同一根根鞭子,把敌人卷落于马下。
我读到这里,心里思潮起伏,我们在学习之中不也正是需要这份勇敢。在一道道聪明题之中,我们也应该如同一位身经百战的将军,勇敢地把自己的答案写上去,并仔细地验证。
最后一头战象活了下来,它的大象战友在敌人猛烈的回击之中倒了,虽然战象最后取得了胜利,但如同长途跋涉后的鸟儿一般,元气大伤。最后一头战象永不放弃,又努力地建设起家园,勇敢地挑起了扛木头……的任务!战象的这种勇敢精神深深地感动着我。
在我的心中,对战象又多了一份尊敬,在它们的勇敢之下,我如同一个无力的婴儿,羞愧之至。想到在家干家务,我也推三阻四,不肯接受,而战象却毫不犹豫地挑起了建设家园的重任,真让我佩服得五体投地。
过了几年以后,战象老了,它背起那副已锈迹斑斑的战甲,毅然来到被象血染红的土地上,用象牙掘了一个坑,与战友死在了一起。
读到这里,我不禁潸然泪下,这不是一种普通的勇敢,战象到最后也与战友们同生共死,共患难,真让我佩服。
看完整本书,向窗外望去,和煦的春风抚摸着我的脸颊。在这个早晨,我了解到了勇敢之中不同的奥秘,连窗外那只色彩斑斓的鸟儿也唱着优美的歌,仿佛在庆祝我懂得了勇敢真正的奥秘!啊!这真是一个美好的早晨!