《寄小读者》读后感
今年暑假,妈妈给我买了许多书,看到它们,我想到了夕苇老师说的,“要多读书、读好书、好读书。”
这么多书里面,我最喜欢冰心奶奶写的《寄小读者》,这本书有着很大的影响力,不仅我们小读者喜欢读,还受到了不少成年人的喜爱,巴金爷爷说过:“通过这次我的阅读,我感受到在这部作品中“爱”的情感和冰心文学语言的美丽,我感受到了作者冰心对“真善美”的追求与热爱。让我从中收获了对生活的积极乐观的态度和对美好事物的热爱与肯定。”令我感动的是,这本书是她生病时写的,记述了疗养院的几个失去父母又疾病缠身的孩子,她们还正是青春,本应该健康、快乐的成长,却被可恶的病魔黏在了床上。每次看到她们因病流泪,我的心也好像被揪起了一块肉一样疼。
看到这里,我一瞬间想到了我的生活,像我们差不多大的孩子,比她们幸福太多了——我们不仅有父母的陪伴,拥有健康的身体,还可以每天快乐的在学校和小伙伴们一起快乐的学习、玩耍。
感谢冰心奶奶写的这本书,让我懂得了我所拥有的美好,我也会更加珍惜我的健康,爱我的父母、老师和同学,在爱的环境里茁壮成长。