《寄小读者》读后感
我特别喜欢冰心奶奶的作品,因为她的作品里都饱含了对我们青少年的期望与无限热爱。在她的作品中,经常提到我们少年儿童。她认为,老一代的人在强也终究会变老,会不复存在,只有青少年才是国家的未来、民族的希望。所以,她特别注意我们少年儿童的身心成长。今天,我又读了她的《寄小读者》。
《寄小读者》讲述了海外的美丽风光和那些离奇的故事,抒发了冰心奶奶对祖国的无限热爱之情。这篇回忆体散文字里行间饱含着冰心奶奶散文的清丽、思想的纯洁、文字的优雅、行列的对仗,有着十分饱含正能量的主线,那就是爱。冰心奶奶用一支笔,记录下了自己的成长经历,她的酸甜苦辣、悲乐愤泣都写在了这本书中。让我们明白了人生中的感悟,明白了真理,明白了失去了友情、亲情,失去了友爱、敬爱、关爱,人类就无法生活下去。
让我们学习冰心奶奶,让世界开满鲜花,让自己的心中充满阳光,充满爱,做一个有爱心、有正义感、善良的少先队队员,做一个生活充满友情、亲情、敬爱,懂得关爱他人的小公民。