清晨,我坐在阳台上看爱的教育这本书。
读着读着,我觉得自己也成为了故事中的一角,尝尽了主人公所品过的酸甜苦辣,经历了主人身边发生的点点滴滴……书中许多人物的精神值得我们学习。比如:我要学习卡伦伸张正义的精神,帮助别人排忧解难;要学习柯雷蒂那种勤劳又朴素的精神,去做更多有益的事;而戴洛西那种勤奋好学的品质更使我懂得学习永远都是快乐的,取得优异的成绩会让自己很有成就感……
作者通过一件件小事,让我受到了多方面的教育,让我更加成长。
读完整本书,我悟出一个道理:勿以恶小而为勿以善小而不为。我今后一定要让它作为我的座右铭,把这句话永远记在我的心中,时刻指引我前进的方向。