《鹰的重生》读后感优秀
每一只鹰要活下去,必须要开始一个新的蜕变过程。
那么,对于我们的学习呢。
在学习的旅途中,我们总是会遇到各种各样的困难。我们能否像鹰一样,进行一个蜕变的过程,然后迎接重生呢?其实,我觉得,只要我们有毅力,有一颗能忍受痛苦的心,任何事情我们都能做到。人生在世,不会永远都一帆风顺,每一个人都要进行蜕变才能有新的开始。就像鹰一样,如果在40岁它不作出蜕变的决定,那么它就无法生活下去。我们在学习中,也同样是这样。如果我们不作出决定,不作出重要的,能铸就我们成功的决定,接下来的路,我们还能走的下去吗?当然不能。
比如我自己,在学习中我总是想不劳而获又或者是一步登天。总是幻想哪一次的考试我能一蹴而就,却每次都忽视了努力的过程。我每次都只是看中结果,而不想要有一个过程来完成它。所以,我的成绩总是徘徊不前,数学也总是低落谷底。这也应该是每一个人的通病。毕竟大家都想要把学习提上去,可是我们认为那些不重要的决定和努力,往往是成就我们的关键因素和必备的东西。
看完鹰的重生,我深深的感慨。一个人在世上行走,他需要很多
勇气、毅力、坚持,大的方面说,我们具备了这些就有可能成为伟人;小的方面说,我们运用好这些就能为学习添上浓墨重彩的一笔。不管是大的还是小的,这对于我们来说都必须是要有一个过程,有一个忍受痛苦的决定。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历狂风暴雨,怎能见到世间最美丽的彩虹呢?
鹰的重生能让它再活30年。而现在作出的决定却能够成就我们高考的辉煌。只是两年的痛苦与忍耐,却能换来我们日后一生的安逸。何乐而不为呢?