《小英雄雨来》读后感
我一口气读完《小雨来》这个故事。紧张的故事情节,生动的人物形象,让我喜欢上了雨来这个少年英雄,他机智勇敢地和日本鬼子作斗争,是家喻户晓的抗日小英雄。下面就让我来给大家讲讲他的故事吧。
在小雨来十二岁的那年,交通员李大叔急冲冲的跑了进来,直奔墙角,他把水缸挪开,然后对雨来说;"把缸搬回去。”然后跳进水缸下面的地道。雨来刚把水缸放回原处。小胡子日本军官和扁鼻子军官冲了进来。我看到这里,心里非常紧张,有种身临其境的感觉,很为雨来担心。雨来被抓到屋里询问李大叔的去向,日本鬼子打了雨来两个巴掌,还把雨来的头使劲往门上敲,残忍的鬼子把他打的满脸是血。雨来没有屈服,忍住疼痛说:“没有看到。”最后日本鬼子要处决他。
机智的小雨来趁鬼子没注意他,一头扎进河里,气急败坏的鬼子往河里开了几枪。当大家为雨来担心时,水性很好的雨来从河的另一边冒了出来。就这样雨来躲过了敌人的魔掌。
读完整个故事,我被雨来的机智,勇敢顽强所折服。雨来就是我们学习的榜样。