我喜欢这本书,我希望自己也像尼摩船长一样到海底去自由自在的游行,看看海里最大的章鱼,看看海底火山、还有冰山,那多有意思啊。
这本书写的是,在大海上发现了海怪,一个教授和其它人一起去找,谁知道那海怪不是海怪,是一艘非常厉害的船,他们在船上一起到海底研究,他们在海底看到了许多神奇的东西,还遇到了许多困难,最后终于又回到了陆地上。
书里说他们在去南极时撞上了冰山,大家齐心协力,想尽办法,自告奋勇轮流去凿冰,把新鲜的空气留给凿冰的人,到最后一刻都没有放弃希望,最后终于穿过冰山,来到海面上呼吸到新鲜的空气。他们遇到大章鱼时也是齐心协力才把章鱼打败。
这本书告诉我们大多力量大。