海底两万里读后感
看题目觉得并没有什么意思,结果看了之后我才觉得我是—孤陋寡闻,这本书写出了教授和忠实的仆人,康塞尔还有还有人称“鱼叉手之王”的尼德·兰还有尼德·船长和他的“鹦鹉螺”号。
文中他们在的“鹦鹉螺”航行了20000多海里,途中有一次卡在了冰山里,多亏尼德船长想到用开水来解冻,不然所
有人都要丧命。这是多么的惊险多么的可怕,如果我或者谁在那上面的话一定早就惊慌失措…..
虽然这是一部小说,但是生活中也有很多例子,是数也数不完,但是我相信未来会有向他们一样的人。
海底两万里读后感 篇12
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。 他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。 多么惊
心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让
我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!