《百万英镑》读后感
所有的百万英镑都聚集在一张钞票——一张有着6个零的银行产的钞票——一张未曾注册,用后会坐牢,又不能使用的钞票。就有一个故事,发生在这种钞票。这个故事就是马克·吐温写得《百万英镑》。
我发现了在这书中,所有的讽刺都是通过艺术的夸张表现出来的,同时也是作家马克·吐温的写作主要特点。是名副其实的讽刺小说!
《百万英镑》描述了一个流落伦敦的美国人亨利·亚当,他遇上两名打赌的伦敦亿万富翁,从而得么一张百万英镑的支票。亨利饥肠辘辘,去了一家饭店,老板见他像个穷光蛋,打发他到角落里,侍者也觉得他没钱付,当他结账时,所有人都惊呆了,支票却是一百万!于是他被当成了一个行为古怪的百万富翁,不仅吃饭免了单,临走时老板还对他两次90度的鞠躬!
读了这本书让我懂得了:不管如何爱钱,不要丢掉做人最基本的诚实的本性;不管怎样爱钱,不要抛弃道德、良知;不管怎样爱钱,不要伤害别人;不管怎样爱钱,必须通过正当途径来获得!