《百万英镑》读后感
在这个充满快乐的暑假里,妈妈给我买了两本书有《百万英镑》,《打开心灵的锁》。其中我最喜欢《百万英镑》,我总是离不开他,就像我的枕边书。
在这本书里我最喜欢一个真实的故事,里面讲的是一个60岁的女仆,虽然他以经60岁了但他看起来一点也不想老人,他每天都开开心心的,无论大家,怎么和他开玩笑,他也不会生气。
有一次,主人问女仆,你活了60年,有什么烦恼。他说,主人,我跟你说过,我生在奴隶堆里,当奴隶的滋味我都知道。在帮他们打扫的时候,我就心里想着,打扫屋子,太累了,还不如不干。从这个故事里我知道了一个道理;如果不坚持,不努力是没有好结果的。
这本书里,每个小小的故事都有一个非常大的道理。
希望大家也买来读一读,希望你们读完之后,一定受益匪浅。