读十万个为什么有感
我从书中知道了青少年正处于身体生长发育期,骨骼没有定型,具有极大的可塑性。如果不注意正确的坐姿和行走姿势,就可能形成驼背,长大后很难改变这种情况。植物不流血,是因为植物的肉体不含红色素,所以他们的汁液并不是红的,当然不会流出红色的“血”来。蜗牛能在锋利的刀片上爬行,是靠自己的腹足爬行的,腹足前面有腺体,能分泌一种粘液,粘液遍布足面,能够保护足面不受伤害,这样他当然可以在刀面上爬行。
知道了处于冬眠中的青蛙,是因为春天到来时,地下温度升高,青蛙会感到浑身发热,便会苏醒过来。人类不能离开植物。如果没有植物释放氧气,人类就会缺氧而死。
我读了《十万个为什么》这本书。从中学到了很多科学知识。这一本书,他让我在生活中慢慢地喜欢上了科学。