读十万个为什么有感
我看的书是有很多知识的《十万个为什么》。里面的问题都给我们解答出来了。
我们家有四本不同类型的`《十万个为什么》。我看了那本有关地理与环境的,书里写了很多动物的名字是怎么来的,为什么狮子是百兽之王、东北虎是丛林之王;为什么鳄鱼不伤害千鸟等等,我都知道答案了。
书上还有智慧抢答题,有很多我都会,都答对了,有不会的就随便猜一个。有的时候猜对了,有的时候猜错了。猜对的时候心里真高兴。书上还有很多笑话,非常好笑。有一个笑话是:朱鹮有很多好听的名字,比如“鸟中宝石”“鸟中美人”“吉祥之鸟”等,可你知道她的叫声像什么吗?告诉你吧!她的声音十分像乌鸦,是不折不扣的乌鸦嘴。好不好笑呀?
你们知道我最喜欢书上的什么吗?告诉你们吧,我最喜欢的就是书上的知识。
这些书是我们课余的好帮手,增长更多的智慧!