读十万个为什么有感
今天,我读了《十万个为什么》这本书。这本书,使我知道了在科学的海洋中,我是多么的渺小。
上面的知识使我惊叹:为什么冰岛被称为“水与火的的国度”?希特勒为什么屠杀“犹太人”?为什么古埃及最高统治者被称为“法老”?……我小小的心灵充满了疑问,看完了一块故事就迫不及待想看下一块故事。
看完了这本书,我从心里发出感叹:我积累的那点知识是多么的浅薄呀!假如知识是汪洋无际的大海,那我就是一个船夫,驾驶着一只小船,在这汪洋无际的大海里远航。假如知识是一望无际的天空,那我就是一只小小小小鸟,在这一望无际的天空中翱翔。假如知识是一条横量世界的线,那我就连这线的100分之1都没有走过。
生命是有限的,可是学习是无限的。我觉得,这有限的生命,应该通过无限的学习,体现出那无可估计的价值。