读十万个为什么有感
读了《十万个为什么》这本书,我才真正体会到大自然是个无比奇妙、无比神秘的王国,激发了我更加热爱科学,学习科学的兴趣。
“月球上有空气和水吗?”“为什么月球老是以同一同朝着地球?”“月球上的一天有多长?”“第一个登上月球的人是谁?”“月球上有没有活火山?”“什么样的人可以当宇航员?”“为什么在太空中人的身体会长高?”“宇航员从太空中看到的地球是什么样的?”……通过这些问题的解答,我能够更加科学的了解到有关太空的知识。很小的时候,我总是仰望星空,看着满天的星星,幻想着能拥有一双飞翔的翅膀,飞上蓝天,坐在月亮船上,听白云姐姐讲故事。现在航天技术的进步,人类能够真正实现飞上太空的愿望。今年“神舟九号”顺利完成任务,返回地球。中国第一位女宇航员刘洋给我留下了深刻的印象。因为我知道作为一名宇航员要求在各方面都要有极高的素质,还要有坚强的意志和为航天事业献身的决心。我立志要向刘洋学习,打好知识的基础,为我的梦想而努力。
我爱科学,它让我收获了许许多多的知识,让我不再疑惑、无知,更让我懂得了知识的无穷无尽。