《爱的教育》读后感
爱的教育是我们这个月的共读的书,我最喜欢这本书了,里面这描写的作业,老师说吧爱的教育看完,再把这里边的好词好句抄下来,我看完了我现在在抄好词好句,我觉得好像再看一遍,我非常喜欢这本书,这是上海人民出版的,原著是意大利亚米契斯,改写沙铁写,这是青少年版。
这里面我最喜欢的是爱国少年、小抄写匠、伦巴底的小侦查员、少年鼓手、费卢桥的信、万里寻母记,难得的就是这些,我最喜欢的是万里寻母记,这里面讲述的是一个小孩要找妈妈,这个小男孩才11岁就独自一个人去找妈妈,他经过了千山万水才找到妈妈,可是他的脚都长出泡来了,他的妈妈也得了重病,但他妈妈不想做手术,但他看见她的孩子就像做手术,可是他孩子没有来,他们等啊等,终于等到她的孩子了,她说:快给我做手术,最后手术成功,他的孩子说谢谢你大夫。医生说:“好孩子,是你救活了你的母亲啊!”
大家是不是喜欢万里寻母记呢?万里寻母记是我最喜欢的了,大家一定要看哦,一定要看。