读《地震中的父与子》有感
读《地震中的父与子》使我感受到了父爱的伟大。
本文记述了美国洛杉矶大地震中一位父亲坚定地在废墟中挖儿子并最终救出儿子的故事。歌颂了执着崇高而又伟大的父爱。
读了这篇课文让我想起了高尔基曾说过的话:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。”没错,父亲就是一句简单的承诺,时时刻刻印在父亲心中。这个承诺让父亲永不放弃。父亲就是那不畏艰险的挖掘,那满是灰尘的脸,那布满血丝的眼睛,那血迹斑斑的手。或许我们不曾注意到它的存在,可是它总会在我们最需要帮助的时候向我们伸出援手。
这篇课文使我想起前些年某个地方地震时。一位母亲拯救儿子的故事。当天大地震后,抢救人员在一所房子的废墟下挖出了一位母亲的尸体,可就当抢救人员要走时,一声婴儿的哭泣声让他们又回来了,原来那位母亲双腿跪地上,硬是用双手撑住了几吨重因地震倒塌下的废墟,因为他的下面是他的儿子。尔后,抢救人员发现这个婴儿只受了一点皮外伤,是这场地震中受伤最轻的人。抢救人员还发现,那个婴儿的身上还有一个手机,上面还有未发完的短信:“宝贝,对不起不能陪你了,再见!”
如今,因洛杉矶地震带来的伤害已被渐渐淡忘,但这样的奇迹却没有被忘却。记住吧,这个奇迹的名字叫做“父亲”。