读《地震中的父与子》有感
我看过一篇《地震中的父与子》的文章,让我知道父爱是多么的伟大!文章讲述了美国的一次大地震,一位父亲的儿子被埋在废墟,经过父亲的不懈努力,他终于救出了自己的儿子。
文中的父亲爱儿子,才能救出儿子。当其他的父母放弃希望大哭着离开时,这位父亲不顾亲友的劝说努力的挖掘,他知道现在不知儿子死活,要是挖就有百分之五十的希望,放弃就没有希望。“无论发生了什么,我都会和你在一起。”这句话在文中出现了好几次,这句话让父亲有挖的信念,让儿子有生的希望。这个承诺让我感受到父亲对儿子深深的爱,正因为父亲爱儿子才使父亲不顾危险坚持挖掘,才使废墟中的儿子满怀信心的等待父亲的到来。最后他们团聚了。我被这种父爱感动了。
多么伟大的父爱,多么伟大的真情啊!如果不坚持努力挖,就不会有这样的奇迹发生。看到这位父亲,我不由想起另外一位父亲,他们一家三口在乘坐缆车时发生意外坠入深谷,当人们发现时,孩子被父亲高高举起,他的父母却永远的离开了。正是父亲那有力的,无私的一举,这个孩子成为那次事故中唯一的幸存者。
父爱是伟大的,是无私的,是无法用任何东西衡量的!