读《地震中的父与子》有感
读了《地震中的父与子》这篇课文我深受感受感动,并被文中这位父亲舍己为人、坚持不懈救儿子的信念深深的打动了,也被儿子在生死关头,把生的希望留给别的同学,这种可贵的精神打动了。
发生大地震后,这位父亲并没有像别的父母那样看到震后的废墟痛哭并大喊:“我的儿子,我的女儿。”而是坚定对儿子的承诺向那片废墟走去,在这其中有许多人上来劝告这位父亲,然而这位父亲心中却只有一个念头:“儿子在等着他!”在他这种坚持不懈的努力下,儿子终于被他找到了。
因此我不由得想起了与这个类似的故事,有一年某个地方发生大地震,消防队员马上赶来,在搜救的过程中,他们发现了一位母亲被垮塌下来的房子压死了,救护人员透过那一堆废墟间缝看到,这位母亲的身体被压的变形了,可是在她的身体下却有一个大约只有三四个月大的婴儿,毫发未伤,被出来的时候,他还安静的睡着。
顿时在场的人哭了,因为他们知道这位母亲是为了救自己的孩子才死去的。
因此我也明白了一个道理,我们要孝敬自己的父母,因为是父母给予了我们生命,给予了我们美好的生活。