《我要做好孩子》读后感
今天我怀着兴奋的心情看了这本《我要做好孩子》。我要做好孩子这个故事发生在上世纪90年代。文中的主人公——金铃,是一个生活在(什么地方的小学生,她机敏善良,人见人爱,正直努力。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,最后,她和同学们一起充满信心的走进升学的考场。
金铃的是一个人见人爱的女孩。因为她有个特点“自来熟。”不论是男女老幼,一摡都能搭得上话,聊得上共同的话题,时不时把对方逗得哈哈大笑。
金铃是一个幸福但有点“可怜”的孩子,因为她有一个望女成凤的妈妈——卉紫。卉紫,十分爱金铃,可是却不知道怎么爱,所以她常常以仅仅看分数来决定对金铃的态度,不分析其中的原因,以简单的办法教育金铃,可怜的金铃面对妈妈的爱有说不出的委屈,她多么希望妈妈能看到她优秀的方面,金铃不想只是一个“学习机器”。
金铃是成绩中等但很有努力的女孩。金铃有时很粗心,在写作文时错别字多得离奇。一篇作文,即使写得不错,被二三十个错别字一扣,分数也可想而知。大致说起来,语文成绩在85分左右徘徊,高也高不过90,低也低不过80。但金铃是一个有志气的孩子。她想要长大以后成为一个对社会有用的人。
她有信心要为了妈妈爸爸以后能过上幸福的生活而努力,要为祖国变得繁荣富强而努力。
这部作品不仅丰富了我的课间生活,更让我认识到在今后的学习中、生活中,我要以金铃为榜样,成为一个学习兼优的学生!在此,祝马上要迎来毕业考的同学学习进步!