读《秘密花园》有感
《秘密花园》这本书的开头并没有什么吸引力,但是随着主人公:一个不到十岁的小女孩玛丽,父母双双在霍乱中死去,她被送到舅舅家后的事情发生,我的心顿时揪了起来:她是一个倔强的小姑娘,这孩子到底会怎样呢?我可怜的孩子啊!我不禁担心起来。于是我跟随着玛丽来到了她舅舅家。故事的发展让我越来越爱不释手,一口气看完。我为玛丽担心,担心得心惊肉跳;为玛丽抱不平,真想为玛丽大声辩解几句。直到玛丽无意之中知道了一个秘密花园,同时出现了两个重要人物:佃户的儿子迪肯和玛丽舅舅的儿子柯林,秘密花园的故事便充满了神奇的心灵之旅,玛丽的故事有了新意。我的心一直跟着玛丽,和她一起探知秘密花园的秘密:爱独立,爱刨根问底,喜欢冒险,喜欢自己动手尝试,热爱生命,热爱大自然!不知不觉,我仿佛回到了少儿时代,那里也有我儿时的影子呀!
三个不同性格,不同身份的孩子,在这个美丽的秘密花园里,依靠爱和大自然的力量,他们经历了儿童心灵成长的过程,孩子们变得和花园中的景物一样美丽!废弃的花园恢复了原先的生机勃勃,春光艳人!
作者是英国的一位女作家:弗朗西斯。霍奇森。伯内特,她用现代心理描写手法进行少儿文学创作,这本书是她62岁时完成的,并成为她的成名作。
我反复看了三四遍,放在枕头边,睡觉前看一看,早上醒来还会看一眼。我深深地爱上了玛丽,爱上了书中的秘密花园!我多么也想拥有这样的秘密花园啊!
在秘密花园里,自己的秘密可以尽情展示,可以和太阳对话,和月亮握手, 和大地亲吻,一切都将是纯洁无瑕:坦荡如水,沉静如银,光耀如金!
我想象着我的秘密花园:愿我的秘密花园里有一个个可爱的小天使:银铃般的笑声,活泼泼的身影,朝霞般的笑颜。他们与花儿拥抱亲吻,与树木交头接耳,与岛儿一起扑楞着学习飞翔,与小蚂蚁一起搬运食物,他们在草地上撒野翻滚,在大树下尽情歌唱,花园里有了小天使,花儿更艳,草儿更绿,春天将在这里驻留!
在我的秘密花园中,我永远那么开心,那么开朗,那么坦诚,因为是孩子们让我的秘密花园永远鲜花盛开,永远不会枯竭!心灵花园需要自己用心维护,用心浇灌。热爱文学,热爱孩子,心灵之花才会越开越盛!
我讨厌花园中有乌鸦飞过,它那难听的声音和乌黑的身影扰乱着心灵花园的宁静。这种从心灵花园外面传过的噪音,虽然有时会打搅心灵花园的宁静,带来一丝风吹草动,但不能影响心灵花园的圣洁。不为他人所动,只因心有信念,心有文学,心有学生!任何人总有一天会退出历史舞台,当我离开圣亿的时候,我不再是一个刚来圣亿的我!我将珍藏着圣亿给我的教育梦与文学梦,直到永远!让自己的人生变得更充实更美好!
心灵花园需要纯洁,需要真诚的友情,需要坦诚的心灵交流,纯洁美丽的心灵花园需要自己用纯静的心泉来浇灌,才能永远保持心灵花园的美丽和圣洁!
圣亿是个美丽的心灵花园,作文老师学习文学,教学生写作,是美的传播者,是美丽善良的化身。大家同舟共济,怀揣美丽的梦想,努力创造美好的明天,需要有更多的同伴,更多的战友,更多的力量!
每个人的力量不同,但只要尽心尽力,真正热爱文学,热爱圣亿,热爱学生,置个人的地位身份与金钱而不顾,努力学习圣亿的教学理念,一心一意地在三尺讲台前挥洒才情,为中国的孩子开创一片文学的新天地,就会让我们每一个人的心灵花园都永远四季如春!