今天,我看完了一本书——狼王梦,今天跟大家说一下我的感受。
我的感受:紫岚是一只很有理想的母狼,他想让它的还在们继承黑桑(紫岚的伴侣,被野猪顶死的,遗愿是当狼王。一共有5只,其中一只在中途冻死。第一只,培养的叫黑仔,吃东西吃的好、多。给双毛造成了草狼心理。后来遇金雕袭击身亡。
第二只是蓝魂儿。后来被培养出勇敢机智的性格,还独闯熊洞诱熊,后来死于捕兽夹。第三只是双毛。双毛经过重重磨练变成了自尊狼后来,发起挑战狼王,最终失败身亡。
后来紫岚为了掩护女儿生狼崽,与一只金雕同归于尽!