高的地位,他的作品让我如痴如醉,回味无穷。
《小城池》的主人公是沙漏,她父母离婚了,各自组成了新的家庭。她虽然不是很快乐,但是她至少没有因为这些而把自己的生活弄得乱七八糟。
沙漏有一个“死对头”——沙宣。沙宣是她们班的新班主任。沙漏在学校被称之为“辣椒妹”,沙宣也毫不逊色。她们俩的“战争”就此展开了。沙漏敢和班主任顶嘴,也是她的本事,我佩服她。当然,我不是怂恿大家和老师顶嘴,我只是觉得沙漏这种不畏惧的精神值得我们去学习。我们向她学习,不一定要顶撞老师。你可以去尝试接近你害怕的小动物;你可以去试吃你从未吃过的东西;你可以尝试克服你心中的恐惧……这些行为表现出的也是一种不畏惧的精神,也是一种值得人敬佩的精神。
同一种品质可以用不同的方法表现;同一件事情可以用不同的行动证明;同一篇课文可以用不同的语气朗诵;同一本书可以用不同的思维读出味道……薛涛,一位写作能手。他写的书我读时津津有味,我读后历历在目。他正向我心中偶像的位置“进发”。