这个学期,我看了一本红色系列的书,这本书里面有不少的抗日英雄,其中张嘎子就是一位抗日小兵。
里面有一些精彩的局部,有一次,我看得津津有味,'张嘎子"就是这本书的主人公,张嘎子是个聪慧可爱、活泼淘气的嘎子。在亲人面前,他撒娇发嘎,天真雅气。他会没完没了地缠着大人们将鬼子的故事;他回卷起裤管下水摸鱼,脱掉鞋子上树捉鸟;他为了要胖墩的鞭炮,他俩竞赛摔跤,在关键的时刻,他竟然把游戏规则抛到脑后,咬了比他强大的胖墩一口;胖墩的父亲看不下去,说了他几句,他觉得委屈极了。
张嘎子是个机智勇敢、灵巧坚韧的嘎子。