小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》这本书讲的是一个小英雄。我相信许多一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们仰慕。嘎子小时生活很苦,但是为了改变人们艰难的生活,他少年时就参加了红军,他给红军战士带来了欢乐。嘎子屡次完成艰巨的任务,嘎子的爱国热情、幽默、滑稽、可爱、坚强不屈,不到达目的绝对不罢休的精神感动了我。
张嘎的童年与我们的童年是一样的,大家的童年都是充满了欢乐与欢笑,张嘎的微笑是因为某次战斗胜利,而我们的微笑并不是因为某次战斗胜利啊!特别是书的第十八章,更清楚生动地表现出了张嘎的灵巧勇敢。张嘎在“红眼儿”面前装疯,说自己要抽烟,“红眼儿”才不把他当成回事,把一根抽过的烟头给他,“红眼儿”哪想到张嘎竟敢把烟头放进“太君”的口袋里,弄得自己差点被胖田一郎吊梁烧死。你说张嘎可爱不?