小兵张嘎读后感
前不久,我刚刚看完一部电视剧——《小兵张嘎》。故事主要讲述的是抗日战争时期,有一个十几岁的小男孩大家都叫他嘎子。他与他的奶奶相依为命,不幸的是奶奶为了爱护八路军,被鬼子残忍的杀害。嘎子亲眼目睹了这一切,他强忍着悲哀,宣誓要给奶奶报仇。于是,他和几个小伙伴参加了八路军行列,凭借着自己无比地坚强、勇敢和智慧与敌人展开了一场剧烈的斗争。小英雄的点点滴滴都打动了我。
到困难只会自我躲避,和他比起来真是惭愧啊!我们的学习环境、生活环境都比他们强百倍,我们应该怎样对待学习和生活中的挫折呢?