《小兵张嘎》观后感
署假里,我观看了党建频道的红色电影——《小兵张嘎》。
这里的小兵张嘎是一个还没长大成人的孩子,他机智勇敢、沉着冷静,凭着自己的智慧,最后成为了八路军中一名合格的侦查员。
在战争中,张嘎凭借着自己的假枪,打倒了日本军团的总指挥司令和不少士兵。有一次,张嘎用砖头把一名日本队员打倒,然后拿出火柴,把日本木屋的梯子点燃,又把一些柴火搬运到梯子上,不一会,梯子就被烧光了,那些日本鬼子兵只能在木屋子里束手待毙,活活的被困死了。
小兵张嘎读后感300字有许多次,张嘎拿着他的假枪,对着那些胆小的日本鬼子兵,而那些日本鬼子兵怕死,不但没有举起尖刀,而是举起了双手乖乖的投降了。张嘎拿着缴获的枪和鬼子兵一起找到了正在向日本军队攻击的大部队——八路军团,把日本鬼子兵交给了中队长。
看完这部电影之后,我的脑海里一直浮现着张嘎子的身影。同学们,让我们也向这位抗日小英雄学习,将来能成为一名为国家做出贡献的人!