《小兵张嘎》观后感
我第一次观看《小兵张嘎》这部电影是上幼儿园大班的时候,依稀记得那会儿年幼的我还因为奶奶的死而哭了。今天,我三年级了,再一次观看,心里一下多了不少的感受。
毫无疑问,张嘎是一名真正的小英雄。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,他历尽艰辛,成为了一名八路军小侦查员,并且凭借着自己的智慧与胆量,想方设法与敌人做斗争,为战斗的胜利贡献了自己的力量。张嘎的机智勇敢、临危不惧、不屈不挠等精神,值得我们好好学习。
眼下,全国上下正在进行一场肺炎病毒的抗疫战,无数医生、护士、建筑工人以及各行各业的人们都毫不犹豫地冲在了最前面,他们个个都发扬了“不畏艰难、勇敢向前”的革命精神,成为了一个又一个的“张嘎”。他们也都是值得我们学习的英雄。
少年强则国强!作为小学生,我们不仅要学习英雄们的精神,更要学好知识、打好基础、多掌握本领,将来可以为祖国的发展贡献自己的力量。