《小兵张嘎》观后感
暑假期间,我看了一部爱国主义题材的影片《小兵张嘎》,我被嘎子哥顽强、机敏、热爱家乡、热爱祖国的精神所深深感动。
嘎子聪明的脑袋瓜里,总有让人忍俊不禁的想法。在他的带领下,乐乐、妞妞等人,都出色的完成了八路军叔叔交给的任务。有一次,嘎子、妞妞他们几个人被日本鬼子逮进了大牢里,日军逼他们交出八路军的密信,嘎子急中生智,脑袋一下子冒出了个主意,他让日军跟他们比赛爬树,看谁能先爬到树梢,如果日本鬼子赢了就将密信交出来,轮到嘎子哥时,他和妞妞等人爬上树后,立即跳到房顶上,迅速跑了。
嘎子哥刚直不阿,就算犯了错误也能勇于承担。而我有时做事却与嘎子哥成了鲜明对比。一天下午,我的草稿纸掉到地上,我弯下腰来捡纸时,发现有一张纸不是我的,我便踢到同桌的脚边,同桌看了我一眼,我有点心虚,一扭头,转过脸,用余光瞄着他,只见他一声不吭的捡起来扔掉了。想到这儿,脸蛋就开始火辣辣的发烫。
我们是祖国的未来,是二十一世纪的主人,美好的明天要靠我们去建设。我们一定要向嘎子哥学习,爱憎分明,鼓足信心,不怕困难,争取胜利,为祖国的崛起作出自己应有的贡献!