《小兵张嘎》观后感
星期二的下午,我和同学们去新校区看了电影《小兵张嘎》。
这部电影讲的是抗日战争时期,小男孩张嘎和奶奶两人相依为命。奶奶为了掩护在家养伤的八路军钟连长,被日本鬼子杀害了,钟连长也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出钟连长,嘎子吃尽千辛万苦,找到了八路军,当上了一名小侦察员。他配合八路军战士攻打岗楼,最终里应外合,消灭了敌人,救出了钟连长,也替奶奶报了仇的故事。
看完电影后,我被嘎子顽强不屈,机智勇敢的精神感动了,我要好好向他学习,在困难面前不低头。以后,做家庭作业碰到不会做的难题,我不能一心想着家长的帮助,而要自己先动脑筋,尽量自己解决问题。还有,我要更加大胆一点,上课时踊跃举手发言,在同学面前敢于表现自己。
另外,在电影里,我也看到了日本鬼子的凶残,他们在中国的土地上烧杀抢掠,横行霸道,我为日本鬼子的暴行感到愤怒,也为今天的和平感到幸福。
我要珍惜现在美好的生活,努力学习,将来为祖国的繁荣昌盛而添砖加瓦。