《小兵张嘎》观后感
星期三下午,我们五年级同学兴致勃勃地观看了一场爱国主义影片——《小兵张嘎》,小兵张嘎(观后感)作文。张嘎是一个小英雄。他几分调皮,几分任性,几分机智.
有一次,张嘎与八路军战士罗金保叔叔扮成西瓜贩子出来侦察老钟叔的消息,正巧碰见了鬼子的胖翻译。胖翻译来到他们的瓜摊前,拿起一个瓜一拍,见瓜不熟,随手扔了,又拍开一个瓜,见红瓤黑籽,便饿鬼投胎般吃了起来,嘎子气得直瞪眼,正想挥拳揍他,罗金保拦住了嘎子,对胖翻译说:“你吃瓜也不问价钱呐!”可胖翻译蛮横十足,嘎子见了拿起西瓜便朝胖翻译砸去,砸得胖翻译蒙头转向,结果嘎子他们缴了胖翻译的枪,观后感《小兵张嘎(观后感)作文》。
看到这儿,我们不禁拍手叫好。看完影片,嘎子的形象总在我的脑海中浮现。嘎子与我虽然是同龄人,但一相比真是天壤之别,嘎子敢进鬼子司令部,而我在课堂上竞不敢举手发言;嘎子能端掉鬼子的炮楼,可我一遇到难题就畏缩不前;嘎子爱憎分明,而我明明看见同学做不好的事情竞不敢当面指责……
嘎子虽然是作家在战火销烟的战争年代中虚构出来的一个小少年英雄,可他的一言一行,他的可贵精神,很值得我们青少年去学习。