《小兵张嘎》观后感
电影《小兵张嘎》讲的是,抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的张嘎(嘎子)同英子、佟乐、胖墩等小朋友一道,运用智慧配合八路军的战士与敌人作战,打败日本鬼子,最后成为八路军战士的故事。
这部电影的精辟之处就在于编导用真实的历史,生动形象地刻画出不同人物的性格特点,再现了抗日战争时期,英雄们用鲜血和生命来捍卫祖国的尊严。在土地沦丧,家破人亡的危难时刻,战士们挺身而出,保家卫国的光荣形象!
虽然我们的武器不够精良,装备还很落后,但英雄们有一种精神,那就是面对外来侵略者,奋不顾身,顽强抵抗,视死如归,保家卫国!
电影栩栩如生地刻画了嘎子,英子,佟乐,胖墩四位小朋友天真,纯洁,朴实的形象,展现了他们对祖国的满腔热情和对外来侵略者无比仇恨;他们那种幽默、滑稽、可爱、坚强不屈,不达到目的绝对不罢休的精神深深地触动了我!
我一定要以他们为榜样,好好学习,增长知识,练好本领,长大后为建设祖国奉献出自己的一份力量!