狼王梦的读后感
最近,我读了沈石溪的动物小说《狼王梦》,让我感受到了坚持梦想的重要性,我有许多感触。
小说讲述了母狼紫岚为了自己的梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
尽管母狼紫岚的狼王梦最后没有实现,但是我从它的身上学到了很多。是什么力量使紫岚如此的努力?是因为它有必须实现梦想的决心。尽管经历了一次次失败,但它仍然没有放弃。是紫岚里强大的意念使它在一次次挫折中坚强地站起来。从母狼紫岚对小公狼无微不至的关怀中,我也可以体会到紫岚慈爱的母亲。它坚持不懈的精神让我感动,它那顽强的意念更是让我十分佩服。通往梦想的道路是不会平坦的,只有不断地努力实践,并坚持努力,半途而废是不会有好结果的,这才能实现自己的梦想和找到属于自己的荣誉。
朗朗从小酷爱音乐,当上一位钢琴家就是他的梦想。他不断努力,他每天花比同龄小朋友多出好几倍的时间练习钢琴。很快,他就已为风靡全世界的钢琴家。他完成了自己的梦想,向别人证明了自己。
梦想就如同海上的帆船,只要你愿意努力追寻他,你就可以找到属于自己的荣耀。