《绿野仙踪》读后感
早就听说《绿野仙踪》这本书,寒假里爸爸给我买了这本书。这是美国作家莱曼。弗兰克。鲍姆写的著名童话。从书名就可以看出这是一部充满传奇色彩的神奇故事。更了不起的是作者是一个患有先天性心脏病,不宜多活动的人。而他用天马行空的想象力编写了这部童话故事,精彩的故事吸引了全世界的小朋友。
《绿野仙踪》讲述了小姑娘多萝西和她的小狗托托被一阵龙卷风吹离了家乡和亲人,开始了奇妙的旅行。在这个过程中,他们陆续结识了想要一个大脑的稻草人、缺少心的铁樵夫和没有勇气的胆小狮。他们为了实现各自的心愿、互相帮助、团结友爱、历经艰辛,最后他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力达成了各自的愿望。这本书表面看起来脱离现实,可实质上合情合理,人物形象生动,特别是对友情的珍视以及对爱心,勇气、合作、信任的描写深深打动了我。我想:我们同学大部分都是独生子女,从小就在父母家人的精心呵护下长大,独立生活的能力很差。如果我是多萝西,遇到这些困难我是否能和小伙伴合作、互相懂得尊重、信任的意义。这一切在我看完书后都引起反思,惭愧于自己不会为家庭做事,不懂得帮助同学、缺乏勇气,不能正确看待别人的优点……我决定从我做起,学习多萝西的精神,坚强、真诚、善良,相信自己、相信朋友。
现在我感觉自己的心情像春天的花,勇气终于插上了翅膀。再遇到需要独立完成的事情时,要不怕困难,勇敢面对!