《绿野仙踪》读后感
最近读了美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆的《绿野仙踪》。
书中讲述了善良勇敢的小女孩多萝西和她的宠物狗托托被龙卷风吹到一个陌生的地方的故事。多萝西开始了一段神奇的旅程,与她的亲戚亨利叔叔和埃姆婶婶团聚。在这条路上,她遇到了一个无情的铁皮人;没有大脑的稻草人和胆小的狮子。为了实现他们的愿望,他们五个人一起去寻求翡翠城强大统治者奥兹国王的帮助。途中,他们历经千辛万苦,遇到了许多奇怪的人和事:沉睡的婴儿谷田、乐于助人的田鼠王、可怕的西方女巫、会抓人的树……
最终,他们带着勇气、毅力和珍贵的友谊遇到了奥兹国王,实现了他们的愿望。
看完这本书,我意识到只要我们一起努力,没有什么能难倒我们。