窗边的小豆豆读后感
暑假期间,我看了一本书,叫做《窗边的小豆豆》,令我印象十分深刻。书中的小豆豆天真烂漫,调皮淘气。小豆豆的爸爸妈妈非常疼爱她,希望她有一个好的学习环境,还怕她因为退学而留下阴影。在新的学校里,她遇到了和和气气的校长先生和鬼灵精怪的同学们。
我最喜欢书中的校长先生了,因为他懂得跟孩子们交朋友,甚至还愿意听调皮可爱的小豆豆说四个小时的话,他还知道怎么孩子交流,怎么让孩子在学习中感受到乐趣,不会厌倦学习。
令我最深刻的是校长先生说的“山的味道和海的味道。”因为我觉得,可以在吃饭中学到知识,是一件很快乐的事。
小豆豆在新学校不仅学到了知识,还交到了许多朋友,她曾帮助一个小儿麻痹症的同学克服自己内心的恐惧爬上高大的树。
通过这一本书,我知道了:我们要好好孝敬父母、对待朋友要真诚。
就在这个暑假,因为这本书,让我欢乐不已!