读《安徒生童话》有感
安徒生童话确实影响了我许多,改变了我许多。
很小的时候,就爱听《安徒生童话》、《海的女儿》、《皇帝的新装》更是百听不厌。妈妈都讲得厌烦了,我却依然缠着妈妈讲。长大了一些,便买来了各种注音版的缩略篇来看,明知道自己认识的字并不多,明知道一个个拼音节会很麻烦,却依然很像那么回事儿地看,看得津津有味。再大点,我买了《安徒生童话全集》。那上面少了可笑的配图,少了烦琐的注音,而我,也渐渐褪去了几分幼稚。我不再会为一个其实并不可笑的词或句笑呵上半天,而是去深入地思考这篇故事的中心思想是什么,能给我什么样的启发。就像小时候爱看肤浅的故事,而现在更爱看有哲理的。
《安徒生童话》中,有一篇鲜为人知却令我记忆犹新的故事。题目为《最美的玫瑰花》。
从前,有一个专横的女皇。女皇最喜欢玫瑰。在她的花园里种满了玫瑰。有一天女皇未到花园里赏花,因为她病了。一位白胡子医生说,女皇只要看到世界上最美丽的玫瑰花,就有救了。于是人们都行动了起来,希望能找到最美丽的玫瑰花。可是无论怎样努力,女皇都没有能醒过来。人们都在为女皇准备葬礼了,小儿子哭着到床前,为母亲诵读:仁慈的上帝为解救苦海中的人们牺牲了生命,读后感《安徒生童话———世上最美丽的玫瑰》读后感》。只有拥有这种博大的精神的爱才能获得真正的快乐和幸福。获得永恒的生命!"女皇醒了,成了一位仁慈的君主。
原来那朵最美的玫瑰花就是一颗善良的心。是啊!外表再美也不如心灵美的。正如一句话所说的:人不是因为美丽而可爱,而因为可爱而美丽的。
这不禁让我想到了一篇散文《落花生》。落花生虽没有华丽的外表,它是丑陋的,不堪入目的,但却受到了大家的欢迎,因为它有一颗美好的心,它只懂得奉献,不求回报。
于是,从此,我学会了去尝试让心灵变得美好,而不是外表。
大概正如妈妈所愿的吧,我的童年充满了童话的记忆,涂鸦着童话的色彩,弥漫着童话的芬芳…
瞧,一个个真实的故事,一首首经典的诗词,一篇篇虚幻的童话,一回回精彩的小说,问题的解答,知识的理解,认真的细细的品尝,峰回路转悲欢离合,原来,书能带给你无尽的乐趣。
我不会写的作文有很多,读后感也是其中之一,但这次,我要认真的写,因为我写的是大作家安徒生所编写的童话故事。从安徒生童话故事里,给我感受最深刻的一篇,就是《世上最美丽的一朵玫瑰》。
我特别喜欢玫瑰花,在这故事里的皇后也不例外。一次,皇后生病了,有一位聪明的医生说,只有送给皇后一朵世界上最美丽的玫瑰花,这朵玫瑰花表示着最崇高、最纯洁的爱。必须要在皇后死之前送到压面前。后来,皇后的小儿子捧着一本圣经,为皇后朗读上帝拯救全人类的事情。不久,皇后恢复了健康。
从这件事中,我深深地感受到了爱。这个故事中,上帝为了拯救我们而付出了代价,付出了伟大的爱。这个小儿子,懂得珍惜,懂得亲情。只要有了亲情,即使再体弱多病,也会感到温暖,感到健康。