今天下午三点三十分,我睡过午觉起床,然后洗过脸,我就看书了。我到书柜旁,迟迟不知道选什么书,这时,小姨走了过来,拿了一本《肩上的童年》给我,说:“这本书很不错,是我们盐城大作家曹文轩的妹妹曹文芳写的,这本书中写出了曹文轩曹文芳兄妹的童年往事。”接下来,我津津有味的看了起来。
书中的内容大约是这样的:曹文轩是家里的长子,曹文芳是最小的女儿,她还有三个姐姐,他们有一个严厉而又和蔼可亲的爸爸,和一个吃苦耐劳的妈妈,组成了一个幸福美满的家。
曹文轩小时候非常顽皮,他把碗柜改造成鸽子窝,扔掉妈妈的坏篮子和烧水壶,欠买糖老爷爷的钱拿糖给别人吃……总之,都一些不太好的事情。曹文轩长大后变成家喻户晓、闻名中外的大作家,他父亲也想让曹文芳当作家,可是,还没等到这一天,他父亲就去世了。
读完这本书,我觉得一个家不需要有太多的钱,只要有时间陪一陪儿女、家人,那就是一个幸福的家。