读《木偶奇遇记》有感
在假期中,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的书,我写了篇读后感。
《木偶奇遇记》主要讲了一位叫做樱桃师傅的人做了一个木偶,并且给他取名:匹诺曹。匹诺曹一来到这个世界就到处乱跑,他爱搞一些恶作剧,做一些坏事,还爱撒谎。后来,因为匹诺曹撒下了很多谎,一位仙女就把他的鼻子变长。匹诺曹很害怕,就大声哭了起来。仙女看他真心悔改,就承诺他说如果不再撒谎,就把匹诺曹的鼻子变短,匹诺曹答应仙女不再撒谎,不再做坏事。最终,他变成了人。
在匹诺曹的身上我一次次看到了我的影子……我也希望找到一片奇迹田,在那儿可以不费力气就能种许许多多的金币,我知道,那是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,收获到的一定是幻想。就像我们的学习一样,没有平时扎扎实实的基本功,靠走捷径,临时报佛脚是不行的。以前,我也爱贪玩,一玩起来就把作业都丢在了脑后,如果有人来邀请我去玩游戏,我也会像匹诺曹一样跟着他走,到底学习比游戏枯燥得多。现在我知道了,玩要有个度。
以前我遇到不满意,就动不动发脾气,耍小性子。甚至不分场合,在家里、在参加别人的婚事时,都会生气,搞的母亲心烦意乱。妈妈找了一个机会跟我长谈了两个钟头,母亲说:"我们每个人这一生都不是平坦的,不经历风雨怎能见彩虹?
真的,人生注定有风风雨雨的考验。