读了《背影》这篇文章,我有许多感受,让我明白了什么是父爱。
作者通过自己的经历和感受,写出了父亲真诚的爱,从父亲跟别讨价还价、叮嘱让茶房一路上照顾,从作者无法理解、无知和不珍惜,到后来父亲买橘子,再到眼中泛起泪花,在那一刻他才真正体会到父爱的真诚和伟大,也正是那一刻作者被父亲默默付出的爱感动,就算时隔多年,作者也无法忘记父亲的背影,从一件件平常小事中体现父爱的温暖。
此时我想到了自己的爸爸,他因为工作常年在外地奔波,我们聚少离多,我总是不理解,为什么爸爸很少回来?是不是不爱我们了?慢慢才明白,原来父爱是那么的伟大,他要为我们的生计在外拼搏。虽然他回来只能待那么几天,但每次都会把时间留给我们,除了带我们出去玩,就在家打扫卫生、做饭、拖地,还给我做我喜欢吃的菜,还陪我下棋、学习,一直在鼓励着我。一次在外面游玩,我感觉肚子疼,爸爸背起我就往医院跑,在爸爸的背上,我看见了爸爸坚强有力的背影,到医院后爸爸焦急的跑上跑下,让我感受到了父亲真诚的付出。现在想来,这不就是父爱吗?相聚的时光总是短暂的,爸爸又该出去工作了,我再次看到他的背影,在爸爸肩上我又看到了责任和重担,他为了我们的家必须负重前行,这不正是父爱的伟大吗?
原来父亲的爱一直陪伴着我们,父爱是真诚的,父爱是伟大的,父爱是温暖的。