《夏洛的网》是一本非常好看的好书。
这本书讲了一个感人的故事。故事的主人公是一只落脚小猪威伯尔和会织网的夏洛。威伯尔一出身就被主人抱出猪栏把它杀了,因为母猪没有能力养活这只小猪,这时主人的女儿看见了,一把把小猪抱到自己的怀里,并说:“自己可以养活这只小猪。”从此,这只小猪就一直待在主人的家里。直到有一天,主人提出小猪威伯尔已经长大了,不能再养在家里,要把这只小猪杀了,这时女主人提出可一样在朱克曼的谷仓里,这样威伯尔就离开了他主人家。但是,他原来主人的女儿仍然天天去那里看威伯尔,不让威伯尔觉得孤独。在那里的一天清晨,小猪威伯尔认识了夏洛。在威伯尔的危难之际,夏洛用他的蜘蛛丝在蜘蛛网上写了几个字为威伯尔解决了这个困难。
在人的一生中,难免会有一些困难出现,但我们不能认为再生活下去已经没有任何意义了,我们应该要去寻找解决的办法,就像书中的夏洛一样。难道连动物都可以做的事,我们人会不可以吗?
希望大家也去看一看这本书!