在朱克曼的谷仓里,有一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和小蜘蛛夏洛阿卡瓦迪卡(在此称为“夏洛”。)结下了最真挚的友谊。但是,一个丑恶的消息被谷仓里的动物们知道了,半年以后的圣诞节,威尔伯会被做成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能坐着等死了。看到这儿,我也很伤心,为什么可爱的威尔伯要有这么悲痛的命运呢?不过,看似渺小的夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在自己的网上先后织出了“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”“谦卑”几个被别人视为奇迹的网络文字,一下子逆转了威尔伯的命运,让它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。看完这些,我又开心又惊讶,小小的夏洛怎么会逆转小猪威尔伯的命运呢?可见友情很伟大。但这时,夏洛却有了两件终身大事,一件事它有了500多个小宝宝,另一个是它要死了。威尔伯也是只知恩图报的小猪,这不,它要帮助夏洛照顾它的小宝宝,夏洛也同意了。就这样,它们过上了快乐的生活。
读完了这个故事,我很喜欢夏洛,因为它是个重友情,聪明,让人敬佩的小家伙;我还懂得了当好朋友有困难的时候,要互相帮助,而且交多一点的好朋友对以后的生活会有帮助哦。