一只蜘蛛与小猪的故事,一段真挚的友谊。
我这几天读了《夏洛的网》这本书。我最记忆犹新的是:小猪威尔伯听说自己的命运是烟熏火腿,无奈之下,小猪只好接受被人类宰割的命运了,但渺小的夏洛却说:“我来救你!”随后的几天里,夏洛用蜘蛛丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,让小猪在集市的比赛上获得动物特别奖与一个安享天命的未来。但是,就在这时夏洛的生命走到了尽头……这是一段让人直想落泪的故事,为了友谊,夏洛都舍得付出生命,可见这是一段无法改变的友谊。
在美国作家E·B怀特作家的笔下,夏洛用蜘蛛丝织出了一张充满爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。这一只小猪与蜘蛛的故事写给我们也写给大人。读它吧!因为它带着传教般的热情与虔诚,因为总有一种感动让我们泪流满面。
在生活中,我与小包的感情很好,我们相互保密,相互担当,十分亲密。如今,我们与同学之间就要有这样的情谊,相互宽容,不要出现不合群体的同学,让我们在同学有困难的时候为他(她)织出一张最真诚的“夏洛的网”!
小猪与蜘蛛的感情十分好,是不会改变的。我想我就是那蜘蛛夏洛,那你是我那最好的伙伴小猪威尔伯吗?