放假了,妈妈上班,爸爸夜班还在睡觉,在家无聊死了。妈妈那里都不让去,只让我去图书馆,因为她觉得那里才安全又能学到东西。在家无聊还不如去图书馆,昨天看了一半的书还在等我呢!
拿起书架上《夏洛的网》,我又津津有味的看了起来。这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里住着一群小动物,小猪和蜘蛛建立了深刻的友谊。可是小猪长大后会被做成火腿,小猪很伤心。蜘蛛却坚信自己能救小猪,蜘蛛用吐丝织出文字,使小猪在集市上获得了奖,小猪得救了。然而蜘蛛吐完了丝却要死了。
看完后,我非常感动,蜘蛛的奉献让我感动。这就是我们经常说的友谊,用金钱买不到的友谊。要是我们的人生里没有友谊,没有朋友,那将是多么孤独啊!友谊是无私的,是只要朋友好我就好的。
我有很多朋友,我们相亲相爱,偶尔吵架也马上就和解了。有一次考试前,我的修正带用完了,就在我欲哭无泪的时候,是好朋友拿出了她新的修正带给我,使我安心考试。我也经常帮助朋友,只要我做的到,我总是尽力去做。这个故事使我更坚信友谊的重要。有时候看起来自己损失了,但是得到了友谊是不能用金钱去比的。
好书总能让我感动很久很久......