俗话说:“书是知识的海洋。”而我却是一叶小舟,自由地在书的海洋里遨游。莎士比亚曾经说:“书籍是全世界的营养品。”我天天和书打交道,书自然而然成为了我最好的朋友。
在我的书架上放着一本被胶带缠得厚厚的特别的书,书名叫《水浒传》。你可能要问了,好好地书为什么要緾胶带呢?它到底有什么特别之处呢?
那是一个星期天,我在屋里做作业,妈妈带着弟弟在客厅玩。忽然听见一阵撕纸的声音,那一定又是我弟弟在调皮了,所以也没在意,继续埋头做题。一会儿妈妈过来对我说: “我带弟弟出去一下,你在家好好做作业,别忘了去姨妈那儿帮忙。”“好的”,我头也不抬地答应了一声。终于做完作业,时间也差不多了,我收拾了一下准备去姨妈家,咦,我的《水浒传》怎么在餐桌上,随手一翻,我惊呆了,书皮下全是碎片。我顿时火冒三丈,原来我听到的不是纸被撕碎了,而是我心爱的书啊,我的眼泪像瀑布一样夺眶而出,快速拨通了妈妈的电话:“你为什么让弟弟撕我的书,怎么不看好他,你干什么去了,把我书撕烂了,让我怎么看啊……”,不容妈妈解释,我就摔下电话,去姨妈家了。越想越气,等一回来,再收拾那个小家伙,非得揍他一顿不可,妈妈也太宠弟弟了,怎么就任他胡作非为,气死我了。到姨妈家,我心里一直想着这件事,做什么都心不在焉。下午,我心急火燎地跑回家,一进家门,弟弟就扑到我跟前:“哥哥,哥哥回来了。”“烦死了,一边去”,我生气地躲开他,回到自己的屋子,我惊呆了:刚才凌乱的书桌已经收拾得整整齐齐,桌子上那本《水浒传》,只是那被撕碎的纸张都已经用胶带粘起来了,因为粘贴的原因,纸张变得厚了,没那么平整了,可是一点也不影响阅读,一定是妈妈帮我把书粘好了!想起刚才的举动,我惭愧极了,而妈妈却仍然温和地叫我吃饭,想到这儿我的眼泪又掉了下来。
书,一个多么简单而又平凡的字啊!但是,它却在我心目中占着特别高的地位。