上二年级后,我读了很多课外书,但最让我印象深刻的是《水浒传》。直到现在,每次想起武松打虎的那一章,我还是久久不能平静。。
吴松在回阳谷县的路上路过景阳岗。他看到一家小酒店,旗帜上写着“三碗不值班”,这意味着他们店里的酒是好酒,大多数人喝了三碗就喝醉了。然而,吴松喝了18碗酒,依靠酒力上岗。酒保告诉他山前有老虎,吴松不相信......吴松摇摇晃晃地上山,看到一块大青石,在大石头上休息了一会儿。这时,风突然吹来,回头一看,却看到一只白额大虫(大老虎)落在后面。读到这个时候,我的心挂在喉咙里,我的眼睛急忙往下看。我看见吴松急忙闪了一下,闪到了老虎身后。老虎看到吴松没有扑过,就用前爪吼了一声。吴松又闪到一边,双手挥起哨子,用尽全力一击。不料,他打折了旁边的树枝,哨子打折了两段,老虎又吼了一声,我看到这个时候真的很刺激,很刺激,让我担心吴松的安全......吴松此时丢了一半的哨子,赤手空拳地按着虎头,把虎头直接压进土里,举起拳头猛击虎头,最后瘫倒在地。看到这里,我终于松了一口气,对吴松印象深刻。
我最羡慕武松“知山有虎,偏向虎山”的精神,遇到危险不怕,机智勇敢,在未来的生活和学习中,我想像武松一样,学习和生活的“障碍”,一个接一个地打败,努力成为生活的强者!