《西游记》读后感
周五下午,我们上了自习课。我拿出《西游记》,是我爸刚买给我的。这本书的作者是著名作家吴承恩。他写的《西游记》,中国古代四大古典小说之一。
这本书主要讲述了从前,一只石猴从一块石头上跳了下来。当他来到郭华山时,他看到一群不知道该做什么的猴子。他上去问,他们说,谁跳进这个瀑布,谁就是我们的国王。然后他来到了电缆桥,像苍蝇一样跳进了瀑布。它在瀑布的石碑上看到了一行字“水帘洞”。它跳出来对大家说:“瀑布叫‘水帘洞’,然后大家都叫他‘国王’。过了几天,他觉得自己没有法术,着急了。一只老猴子告诉他,山上有一个拥有高级法术的人。去跟他学法术!他来到山上,跟师父学了很多法术。当他回去的时候,小猴子们告诉他发生了什么。他杀了那个怪物。后来他把它命名为“天圣”,然后惹恼了玉帝。他在天上接住了它,把它变成了“批判的眼睛”。后来如来把他压下山。观音菩萨道:“高僧救你。“然后,唐僧来救他。他们在高老庄和流沙河认出了两个弟弟,经过各种困难,终于得到了真经。
孙悟空的坚强、毅力和毅力深深打动了我。我明白了我们应该努力工作,有无限的决心去实现我们的目标。“世上无难事,只怕有心人”!