从我明理开端,我就喜爱听《西游记》的故事、看《西游记》电视。在我印象中,我至少已看过不少于十遍的《西游记》电视和VCD了。只需电视里播映《西游记》,我乃至能够不吃饭,由于这,我没少挨爸爸的“骂”。小小的我会跟着故事情节的开展而快乐、哀痛、着急、愤慨。父母知道我喜爱《西游记》就给我买了一套《西游记》的连环画和VCD片,在电视中我第一次看见了《西游记》中师徒四人的形象,第一次知道了什么是金箍棒、紧箍咒。有时候父母带我出去逛书店,我总要让父母买回一些跟《西游记》有关的东西。
《西游记》中最诱人的人物是孙悟空,这个三头六臂的山公上天入地,独来独往,自由自在,成了孩子们抱负的标志和寄予。西行路上的八十一难以及一路的奇特奇怪、扣人心弦的神魔抵触,反映取经过程中遭受的苦难和艰苦。“真经”已成了“成功”和“方针”的标志。常常我碰到困难时,我总会想起孙悟空为协助师傅唐僧取到真经,不怕困难、坚韧不拔的精力,我就会英勇起来,打败一个又一个困难。