今天,我怀着既好奇又激动的心情读完了《桥下一家人》。
《桥下一家人》书中讲述了,在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德,横跨在塞纳河的大桥底下就是他生活的地方。一天傍晚,当他返回住所时,发现自己的地盘居然被三个小孩子和一只小狗给占领了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当作自己亲爱的爷爷了。阿曼德重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作。他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。
书里的故事告诉我们,面对生活要乐观,遇到挫折,不要自馁,要勇敢面对。人与人之间由彼此了解,再到坦诚相待;相互间的帮助、扶持使得贫穷不再那么可怕,使得希望渐渐清晰。
从书中让我懂得了什么是一个素不相识的人之间,居然还存在着这么伟大的真情,为我以后人生的道路上指明了方向。让我情不自禁的唱起了:只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间……