窗边的小豆豆读后感
最近,我读了一本难忘的故事书,这本书名叫《窗边的小豆豆》。这里面讲的是有个调皮的小女孩,刚上一年级就被退学了,后面全都讲的是她来到新的学校“巴学园”的新时光。
来到“巴学园”的第一时间就是和小林校长交谈,小豆豆居然给校长说了四个小时的话,直接让我目瞪口呆,还记得有一次,小豆豆在上厕所的时候,不小心把钱包掉在厕所里了,结果把厕所弄得一团糟,小林校长看见了,并不是指责她,而是说:“找到了把它们放回去。”这是在教育小豆豆有责任感,自己掏出来了,就有责任放回去,要是普通的老师,肯定是把她叫到办公室狠狠地教训一顿,就算是找到了也特别伤心。
我喜欢小林校长这种独特的教育风格,要是其他老师能跟小林校长这一样,那是多么的好呀!