《卖火柴的小女孩》读后感
砰一叭!砰一叭!爆竹声,震耳欲聋。今夜的天空多么美丽:绿的,红的,黄的焰火在空中飞舞着,因为今天是圣诞节!就这美丽的夜晚,还有小伙伴的欢声笑语都没有使我从悲伤中摆脱出来,因为那本《卖火柴的小女孩》吸引我。
即使是在欢乐的气氛中,我的泪水还在止不住地往下流。
我仿佛看见一个穿着很单薄的衣服,赤着脚的小女孩出现在我的面前,那又冷又饿又可怜的样子使我十分难过,我仿佛听到小女孩的叫卖声,那凄凉的声音叫人心碎。
我仿佛又看到小女孩站在冰冷的墙角边,仿佛又看到小女孩向点燃的火柴投去渴求的目光。
“她奶奶飞走了,她也飞走了,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去。”我想:要是小女孩和她奶奶飞到我们国家里,那多好啊!一定会得到无限的幸福,吃得饱,穿得暖。
这时,一阵猛烈爆竹声打断了我的思绪。我起身走到门外,美丽的夜空,我仿佛看到了小女孩和她奶奶在五彩缤纷的烟花中站着,幸福地微笑着……