《遇见未知的自己》读后感
遇见这本书是命中注定:
当时的我跟随我的朋友参加了美国一款保健食品X利的学习会场,那里都是想赚钱自己当老板、不想把命运交给单位领导、或正在人生路上寻找自己终生奋斗的目标的人们、它属于直营,没有加盟、你自己就是老板、我总说它是一种合法的传销。所以于你自己来说想挣得多就得努力,你“值多少钱”再也不用别人来给出“定价”。然而销售就是这样,人们宁愿花大价钱去买出厂价低廉、经过和宣传之后价格翻了N倍不止的产品也不愿意去买原厂价格的产品。并且往往还不理解你,对产品产生怀疑。这就需要代理这些产品的人有着强大的心理。有足够的能量去面对世俗的不认可与怀疑。我就是在这种情形下遇到了这本书。
整书中有写到我们都曾有过的体验:情绪的马车有时会不听我们身心的指挥,乱闯乱撞,拧也拧不过来。我们常常抱怨着当下的烦恼,恐惧着未知的将来,我们常常会为朋友鸡毛蒜皮的小事而纠结,会为爱人不曾考虑自己的感受而抓狂。我们都想成为理想中应该成为的那个人,但诸多情绪的能量总在身体里妄自奔走,在某个不受控制的时刻轰然爆发。这些情绪都是一种能量,尤其对孩子来说,一些天生的恐惧,所求不得的愤怒,失望落空的悲伤,都只是一种自然生命能量的流动而已,它会来,就一定会走。
其实问问自己:我们有多久,不曾感觉到爱,不求回报的爱?我们又有多久,不曾体会到喜悦,由内而外散发的喜悦?身心的困境,所有的一切,根源却是我们内在投射的结果。拼命工作、酗酒、抽烟、各种瘾症、看电视、追星族、过度运动、帮助别人、不停的读书、学习、泡夜店、换伴侣、换工作、在生活中制造各种戏码。只是为了逃避那些潜意识里不被允许的特质,压抑久了就形成了“阴影”。这些被我们压抑下去的阴影,都是没有释放的能量,储存在我们的细胞记忆里。它们不时会浮上台面,造成我们的困扰。
其实,“每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
记住:亲爱的,外面没有别人,只有你自己,在我们每个负面的情绪后面,都有一个支持它的思想。因为情绪是身体被我们思想刺激之后而产生的反应。