《西游记》这本书里,有一个人物最吸引我,那就是孙悟空,他勇敢、奋斗,保护着唐僧到西天取经。
说到《西游记》想必大家都是再熟悉不过了。我就是它的超级粉丝,电视剧、动画片每次播我都会看,但我最喜欢看的还是这本书。自从我把《西游记》从新华书店买回家,反反复复不知看了很多遍。
第一次接触你,是那部电视剧。当初翻开你,只是为了完成作业。风,轻轻掀开你,里面的跳跃着的文字似小精灵,一个一个跳进我眼帘。不知不觉中,与你相逢,竟忘了时间,不一会儿,书就被读了一大半儿。就这样,书中曲折的故事情节和唐僧师徒一路上的离奇经历,在我脑海里孕育了一株开在记忆深处的花,它散发着淡淡的幽香,变成一抹挥之不去的光辉。
《西游记》为我们讲述了唐僧与他的三个徒弟取经路上历尽艰险、降妖除魔,经历八十一难取得真经的故事。《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,同时也塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚信向佛,顽固执着;孙悟空——气度不凡,本领高超;猪八戒——好吃懒惰,憨厚老实;沙僧——心地善良,任劳任怨。与此同时,还塑造了一大批形象古怪、本领高超的神魔形象。这些人物形象在小说中被淋漓尽致、栩栩如生地体现了出来,使读者为之折服。
《西游记》用充满神秘色彩的神话告诉我们,一项美好的正义事业,并不是一帆风顺的,总归是要经历艰难和曲折。所以我们要发扬他们那份执着、勇敢的精神和那不断奋斗、为了最后的胜利而不断前进的勇气。