老人与海读后感
《老人与海》这本书讲述的是一个老人下海捕鱼的故事。老师逮到一条大鱼,但在回来的途中,遇到了鲨鱼,把一条大鱼给瓜分了。老人却坚持不懈的与鲨鱼做斗争。最终把鱼带了回去,可是只剩下鱼骨头了。
这是一本好书。海名威写的这本书非常好。
这并不是世界上最好的一本书,但是在我的记忆里却是最深刻的。老人的勇气与执着,并不是与生俱来的,要经过各种各样的磨练出来的。要有一颗执着的心,要有勇气,要有信心才能克服一切。
世上无难事,只怕有心人。世界上本来就没有多少难以完成的事,但只要努力就有收获。一份耕耘一份收获。
老人之所以能有鱼骨头拿回来,是因为有了勇气,有一颗执着的心,才能面对一切,才能有这样的收获。
老人已有七十左右,却要下海,是因为没有人能养他,是因为他没有儿子与女儿。只能靠自己下海,来赚钱填饱肚子。老人的自力更生,让我实在是佩服。老人一生中只有捕鱼是他的快乐。他乐在其中,老人的坚持不懈,让我油然的佩服。毕竟一个已经七老八十的老人,居然还能下海捕鱼。实在是了不起啊!
《老人与海》这本书虽然我只看过三到四篇,但已是很久以前的事。《老人与海》中的老人让我明白了,无论自己有多大,都要靠自己的力量,要有勇气,有有一颗执着的心。